Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes: 4 personas.
- 200g de espinacas .
- 1 patata grande.
- 200g de setas variadas al gusto.
- 150g de chucrut.
- 100g de judías/alubias blancas cocidas ( o cualquier otra variedad al gusto).
- 1 zanahoria grande.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 tomate maduro.
- 400ml de leche de coco.
- 300ml de caldo vegetal.
- Uvas pasas .
- 1 cdta rasa de cúrcuma.
- Pimienta de cayena molida.
- Pimienta negra recién molida.
- Garam masala.
- Comino en granos.
- Un chorro generoso de zumo de limón.
- Sal de hierbas.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Elaboración:
Mezcla en un recipiente la leche de coco con la cúrcuma,el garam masala, la cayena, la pimienta negra, los granos de comino , la pulpa del tomate rallado y el zumo de limón. Reserva.
Pela la patata la cebolla y el ajo , trocea la patata y pica la cebolla y el ajo .
Pela y corta en rodajas la zanahoria.
Limpia y pica las espinacas.
Limpia y pica las setas.
Enjuaga en un colador el chucrut.
Pon en una cazuela con el aceite de oliva la patata troceada , la cebolla y el ajo picados y las rodajas de zanahoria , saltéalos 5-6 minutos a fuego medio-fuerte .
Añade las setas y el chucrut, mezcla bien, deja que se cocinen 3-4 minutos y agrega las espinacas volviendo a mezclar.
Sigue la cocción 3-4 minutos más removiendo de vez en cuando.
Añade la mezcla de leche de coco y especias que tenías reservada y las pasas, mezcla y cuando rompa el primer hervor agrega el caldo vegetal y sal al gusto.
Tapa la cazuela y deja cocer a fuego medio-lento 20minutos aprox.
Pasado ese tiempo destapa la cazuela , añade las alubias , mezcla de nuevo y deja cocer 5 minutos más.
Sirve caliente.