Magdalenas de calabacín y zanahoria (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Magdalenas de calabacín y zanahoria (Vegana)

Post by arrels »

Magdalenas de calabacín y zanahoria (V)

Apta para vegetarianos y veganos


Image

Esta receta la he improvisado para aprovechar restos de un yogur natural de soja, un brik de nata y copos de avena que tenía medio olvidados en el frigorífico.
Se pueden cambiar los ingredientes al gusto.

Image

Ingredientes:
  • 150g de harina.
  • 200ml de yogur natural de soja no azucarado.
  • 150ml de nata vegetal.
  • 100g de copos de avena.
  • 6 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva ( y un poco más para untar los moldes).
  • 1 sobre de levadura química ( aunque puse 1 entero creo que con medio sobre quedarán bien).
  • 125ml de agua.
  • 1 zanahoria mediana rallada.
  • 1/2 calabacín pequeño rallado.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • Ajo en polvo , pimienta negra recién molida, sal, orégano y albahaca al gusto.
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja.
Image

Elaboración:

Pon el horno a calentar a 250ºC.
Mezcla bien en un bol todos los ingredientes en un bol.

Image

Pinta ligeramente con aceite los moldes elegidos y reparte la mezcla en ellos.

Image

Introdúcelos en la parte media del horno ( este debe estar muy caliente) y cocínalos a 250ºC unos 25-30min.
Deja templar antes de desmoldar y servir.

Image
Post Reply