Apta para vegetarianos y veganos
Esta receta la he improvisado para aprovechar restos de un yogur natural de soja, un brik de nata y copos de avena que tenía medio olvidados en el frigorífico.
Se pueden cambiar los ingredientes al gusto.
Ingredientes:
- 150g de harina.
- 200ml de yogur natural de soja no azucarado.
- 150ml de nata vegetal.
- 100g de copos de avena.
- 6 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva ( y un poco más para untar los moldes).
- 1 sobre de levadura química ( aunque puse 1 entero creo que con medio sobre quedarán bien).
- 125ml de agua.
- 1 zanahoria mediana rallada.
- 1/2 calabacín pequeño rallado.
- Unas gotas de zumo de limón.
- Ajo en polvo , pimienta negra recién molida, sal, orégano y albahaca al gusto.
- 1 cucharada sopera de salsa de soja.
Elaboración:
Pon el horno a calentar a 250ºC.
Mezcla bien en un bol todos los ingredientes en un bol.
Pinta ligeramente con aceite los moldes elegidos y reparte la mezcla en ellos.
Introdúcelos en la parte media del horno ( este debe estar muy caliente) y cocínalos a 250ºC unos 25-30min.
Deja templar antes de desmoldar y servir.