Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mar 11 May, 2021 06:42 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Quiche de espinacas (Vegana)
NotaPublicado: Dom 04 Ene, 2009 12:03 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422
[color=#FF8000][size=150]Quiche de espinacas (V)[/size][/color]

Apta para vegetarianos y veganos


[img]http://fotos.subefotos.com/beeb44a401dac84d6a8ab404520dbae9o.jpg[/img]

Ingredientes:


  • 1 masa quebrada sin ingredientes de origen animal ( se encuentran fácilmente en supermercados, también se puede hacer el quiche con hojaldre).

  • 400g de espinacas ( si no os gusta "tan verde" podéis poner menos cantidad).

  • 200ml de nata vegetal al gusto ( he usado nata de almendras).

  • 4 cdtas de postre de agar agar en copos.

  • 1 diente de ajo.

  • Aceite de oliva.

  • 1 cebolla.

  • Uvas pasas.

  • Piñones.

  • Nueces .

  • Tomates mini o cherry.

  • 3 cucharadas soperas de tahini.

  • Sal.

  • Pimienta negra recién molida.


[img]http://fotos.subefotos.com/e43a309c803867906dac04bb77dbf584o.jpg[/img]

Elaboración:

Pon el horno a calentar a 200ºC.
Cubre un molde apto para el horno con la masa quebrada ( si aprovechas el papel vegetal en el que suelen venir envueltas no es necesario engrasar el molde), pincha toda su superficie con un tenedor para evitar que se hinche e introdúcela en la parte media del horno unos 10 min. para que se cocine un poco.
Retírala del horno y resérvala.
Pela y pica la cebolla y el diente de ajo.
Pon 1 cucharada sopera de aceite de oliva en una sartén y saltea en ella la cebolla con el ajo.
Limpia y pica las espinacas, cuando la cebolla empiece a tomar color añade las espinacas a la sartén y mezcla bien.
Cuando empiecen a reducir añade los piñones , las pasas y un puñado de nueces troceadas.
Salpimenta al gusto y sigue la cocción unos minutos más.
Mientras, calienta en un cazo la nata vegetal con el agar agar, cuando empiece a fundirse añade el tahini, salpimenta al gusto y mezcla bien.
Pasa la mezcla al vaso de la batidora y tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
Vierte la mezcla sobre las espinacas , mezcla bien.
Reparte la mezcla sobre la masa ligeramente cocida con anterioridad , decora el quiche con mitades de tomates mini, nueces y pasas e introdúcela en la parte media del horno.
Cocínala unos 20min. aprox., a 200ºC .

[img]http://fotos.subefotos.com/349a84a1d510567f66d01990b6b35c1do.jpg[/img]


_________________
[url]http://ladolcevitavegana.blogspot.com/[/url]


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 

Fecha actual Mar 11 May, 2021 06:42 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com