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 Asunto: Calzone vegetariano con torta de Casar
NotaPublicado: Vie 26 Dic, 2008 00:41 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Cocinar para un vegetariano teniendo en cuenta que los otros 7 comensales de hoy nos comeriamos entre pecho y espalda una escudella con carn d´olla y un cochinillo asado era todo un reto, porque tenia muchas cosas por preparar, poco espacio, y bien, tampoco tenia las ideas muy claras aunque sabia que el concepto "calzone" seria el elegido.

Opte por hechar mano de las verduras que tenia a mano, y el resultado ha satisfecho al exigente paladar invitado.

Ahi va la receta

100 gr. de masa de pizza a 1 cm de grosor
40 gr. de pimiento rojo
40 gr. de pimiento verde
40 gr. de berenjena
40 gr. de calabacin
1 cucharada de salsa de tomate al estilo mejicano
3 cucharadas soperas de torta de casar
20 gr. de pasas de corinto
20 gr. de piñones tostados

Elaboración

Cortamos las verduras en brunoise y las rehogamos a fuego suave. Las iremos poniendo por cocciones, primero los pimientos, despues la berenjena y terminaremos con el calabacin. Debemos empezar el rehogado con un poquito de aceite de oliva virgen extra, es importante que el rehogado sea meloso. Terminaremos el rehogado agregando las pasas de corinto y los piñones. Las pasas se hidrataran al momento quedando tiernas y jugosas, mientras que los piñones los puse para que hubiera algun "crec crec" en el relleno.

Seguiremos estirando la masa de pizza y forrando un molde o en este caso una cazuelita de barro individual ( he usado la de la crema catalana, lo que tenia a mano).
Fondearemos la base con la salsa de tomate al estilo mexicano ( he usado esta porque la tengo habitualmente en la nevera, si no le hubiese puesto una gundilla a una tipica salsa de tomate; el picante es al gusto, en este caso era recomendable ponerle) y sobre este la torta de Casar. Terminamos de llenar la cazuelita con el rehogado de verduras con la pasas y los piñones.
Cerramos la cazuela con mas masa de pizza y la pintamos la superficie con huevo.

Hornear a 200 grados durante unos 15 minutos.

Espero que os guste si os decidis a probarlo.

Felices fiestas


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 Asunto: Re: Calzone vegetariano con torta de Casar
NotaPublicado: Vie 26 Dic, 2008 17:36 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Ta' mu güena! Pero espero que tu vegetarian@ no fuera vegan@ y nla torta de Casar. Por lo de la pintada con huevo :D Eso si: falta la F.O.T.O

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: Calzone vegetariano con torta de Casar
NotaPublicado: Mar 30 Dic, 2008 00:30 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
No olmar, no lo era, me lo puso bastante mas facil.

La foto no la hice, pero sinceramente no nos perdemos mucho, ya que presente el "calzone" con una cazuela de barro, era lo unico que tenia que pudiera ir al horno ( el 25 se me quedo muy pequeño el horno, vamos, toda la cocina).

De cara a una presentacion para un restaurante ya hubiese procurado montarlo en algun molde mas pequeño y decorar un plato trinchante con un poco de pesto, unos brotes y unos crujientes.
En este caso debia lograr el "efecto empacho navideño" con un plato vegetariano....de ahi su triple tamaño¡

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com