FALAFEL

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

FALAFEL

Post by olmar »

FALAFEL
3 tazas de garbanzos remojados desde el día anterior
3 dientes de ajo
5 cebollas
Unas cuantas ramas de cilantro fresco
1 cucharada de cilantro seco molido
Unas ramas de perejil liso o rizado, al gusto
Comino molido, al gusto
Canela molida, al gusto
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
3 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharadas de harina
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír

Moler juntos, bien sea en una máquina de moler o en el procesador de alimentos, la cebolla, el perejil, el cilantro y los garbanzos bien escurridos. Una vez que esté todo bien molido ( deberá quedar granoso, pero no con trozos grandes), se pone en un cuenco y se van añadiendo, mezclando con las manos o con la paleta de madera de la batidora, si se usa, el resto de los ingredientes. Debe quedar todo bien unido. Controlar la sazón.

Tomar pequeños trozos de masa y formar con ellos bolitas de unos 3 cm. de diámetro, o torticas de 1 cm. de espesor. Freír en aceite bien caliente hasta que doren.

NOTA: Quedan bien como tapa acompañándolos de una salsa hecha con tahini y hummos y pan pita frito.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Re: FALAFEL

Post by arrels »

Que ricos los falafel :D ( que hambre me ha dado de leer las dos recetas )
Post Reply