Alcachofas al vino (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

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arrels
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Alcachofas al vino (Vegana)

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Alcachofas al vino (V)

Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes : para 3 personas .
  • 6 alcachofas .
  • 3 tomates maduros rallados .
  • 1 puerro .
  • 1 cebolla .
  • 1 limón .
  • Piñones .
  • Aceitunas negras .
  • 3/4 de vaso de vino blanco .
  • Levadura de cerveza en copos .
  • Almendra molida .
  • Aceite de oliva .
  • Pimienta de cayena recién molida .
  • Tomillo .
  • Romero .
  • Sal.
  • Perejil .
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Elaboración :

Lava las alcachofas , retira los tallos y las hojas exteriores y córtalas en cuartos ..
Déjalas a remojo en un recipiente cubiertas con agua , medio limón el zumo del otro medio y perejil .
Pela y pica la cebolla .
Limpia y corta en rodajas finas el puerro .
Rehoga la cebolla y el puerro en una cazuela con 2 cucharadas soperas de aceite .
Cuando empiece a tomar color añade el tomate , el tomillo , el romero , la pimienta de cayena y la sal y sigue la cocción durante 8-10 minutos .
Añade el vino , las alcachofas escurridas y las aceitunas .
Tapa la cazuela y sigue la cocción durante 10 minutos más .
Pasado ese tiempo destapa la cazuela y deja que terminen de cocerse 6-8 minutos .
Vierte el guiso de alcachofas en una fuente apta para el horno , espolvorea con la almendra molida y la levadura de cerveza, riega con un hilo fino de aceite de oliva y gratina en la parte media del horno a 220ºC unos minutos ( hasta que veas que empieza a dorarse ).
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