El chef Ferran Adrià, invitado a Entrevista a la carta

Foro Off Topic en el que los usuarios hablamos de cualquier tema no estrictamente gastronómico, por que el humor, la cultura, la critica o cualquiera de tus aficiones también pueden ser compartidas. Evitemos eso si, siempre que se pueda alusiones futbolisticas y políticas.

Moderators: olmar, Grazalema, Rafael, Lol@, Dela

Post Reply
CrisCheff
Forer@ de 1ª
Posts: 195
Joined: Sun 24 Jun, 2012 20:24

El chef Ferran Adrià, invitado a Entrevista a la carta

Post by CrisCheff »

Ferran Adrià, el mejor cocinero del mundo durante muchos años, es el próximo invitado del programa de Televisión Española Entrevista a la carta. El lunes por la noche podremos ver al chef de elBulli responder a las preguntas de doce personajes públicos, entre ellos políticos, cocineros, cantantes y un sacerdote. ¿Qué le preguntarán al rey de los fogones personalidades tan distintas como Rosy de Palma y Jordi Pujol?
La periodista Julia Otero presenta este espacio en el que también participan los espectadores y en cuyo plató se sentará Adrià, considerado el cocinero más influyente de la última década y a quien también plantearán preguntas una presentadora de televisión, un periodista, un humorista y una actriz, ha informado hoy TVE. Además, en este programa es el invitado, en este caso el químico de la cocina, quien determinará el orden en el que desee recibir las preguntas de cada uno de los doce casuales entrevistadores.

http://www.ideal.es/almeria/20120709/ge ... 90038.html
CrisCheff
Forer@ de 1ª
Posts: 195
Joined: Sun 24 Jun, 2012 20:24

Re: El chef Ferran Adrià, invitado a Entrevista a la carta

Post by CrisCheff »

La selección española de baloncesto ganó anoche a la británica (78-74), pero le hizo un flaco favor al mejor cocinero del mundo: la `Entrevista a la carta¿ que le hizo Julia Otero a Ferran Adrià en TVE-1 se retrasó hasta más allá de medianoche (0.20 horas). Menos mal que el chef de El Bulli no defraudó a sus miles de seguidores y dijo cosas tan sensatas como esta: "Hay que comer de todo, en poca cantidad y hacer ejercicio cada día". La mejor dieta.

Ferran Adrià, el pasado abril en Londres. OLIVIA HARRIS | Reuters
La conversación, previamente grabada, no incluyó ninguna pregunta relativa al proyecto Eurovegas, en el que el famoso cocinero se ha mostrado recientemente partidario de participar (con matices), pero sí cuestiones que le plantearon personajes como Jordi Pujol, el ministro de Industria, José Manuel Soria, y la exministra Trinidad Jiménez, sus colegas Juan Mari Arzak y Martín Berasategui, los periodistas Luis del Olmo y Mariló Montero, así como varios famosos más, como Alaska y como la actriz Rossy de Palma, si bien esta no obtuvo respuesta.

La primera pregunta fue la formulada por el expresidente de la Generalitat, quien se mostró intrigado por la actitud de un triunfador que se baja del podio voluntariamente después de ganarlo todo durante varios años. Ferran Adrià lo explicó así: "Necesitaba un cambio de vida, de poder estar con la familia a las 8 de la noche, después de tanto tiempo". A ello se sumó, también, según el chef, a la necesidad de un cambio de rumbo en un modelo que, dijo, tendía a agotarse, y también a estar "harto" de verse cada día en los medios de comunicación.

PREMIOS
El chef aseguró que él nunca había buscado los premios, sino "la felicidad; si buscas los premios, estás muerto", afirmó. En este sentido, no eludió citar, pero sin confrontación, la polémica que mantuvo con el fallecido Santi Santamaría: "Fue un punto de inflexión en mi carrera. De un día para otro, hubo portadas que me tachaban poco menos que de envenenador".

También contestó al periodista Luis del Olmo, quien le preguntó "¿Cómo se cocina la crisis?", el chef dijo que él no tenía una respuesta más allá de su propia experiencia: "Hay que arriesgar e innovar", dijo, y que ambos términos se habían de aplicar a todos los ámbitos sociales, desde una pequeña tienda a un bar de barrio. Y comentó que internet es el futuro de su profesion, más allá de listas de revistas y estrellas Michelin: "Hay blogs maravillosos de aficionados a la cocina".

El cocinero usó el sentido común al hablar de dietas ("comer variado, poco y hacer ejercicio") y usó esta frase a modo de conclusión sobre sus platos: "No hay comidas raras, sino gente rara". Genio y figura.

http://www.elperiodico.com/es/noticias/ ... ro-2052001
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: El chef Ferran Adrià, invitado a Entrevista a la carta

Post by Chefuri »

Gracias, gracias gracias Crischeff. Llevo 15 horas seguidas en la cocina, ayer igual, el sabado igual... y si no fuera por estas noticias que cuelgas no me enteraria de lo que pasa fuera.

Seria fantastico encontrar el programa, es posible que lo tengan colgado en RTVE a la carta. Lo puedes buscar Chefwww??

Seria muy didactico y incluso para poner en el blog.


Sobre lo que comenta yo lo resumiria en " la vida de un cocinero no es sostenible por mucho tiempo( y Ferran Adrià tambien es humano)"
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CrisCheff
Forer@ de 1ª
Posts: 195
Joined: Sun 24 Jun, 2012 20:24

Re: El chef Ferran Adrià, invitado a Entrevista a la carta

Post by CrisCheff »

Por aqui anda

http://www.rtve.es/alacarta/videos/entr ... a/1459262/

No se si se puede incrustar

Saludos
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: El chef Ferran Adrià, invitado a Entrevista a la carta

Post by Chefuri »

CrisCheff wrote:Por aqui anda

http://www.rtve.es/alacarta/videos/entr ... a/1459262/

No se si se puede incrustar

Saludos
Muchisimas muchisimas gracias Crischeff.

Diria que no se puede incrustar, pero Chefwww nos sacará de dudas. Estaria genial poderlo tener en el blog.

Queda pendiente de verla con tranquilidad ( me falta tiempo estos dias)
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply