Mesas que se transforman en fondos marinos, cócteles que se agitan solos, almohadas de olor... No es magia, sino alta tecnología que, en alianza con los fogones, crea un menú que suma la gastronomía con una puesta en escena casi teatral.
http://www.antena3.com/noticias/cultura ... 00172.html
La gastronomía se rinde a las nuevas tecnologías
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Re: La gastronomía se rinde a las nuevas tecnologías
Me saco el sombrero con Roncero; no para de tener y desarrollar ideas.
Su cocina es muy vanguardista, muy atrevida, con algunas texturas que quizás sean demasiado artificiales pero si que hay que agradecer ese ánimo transgrersor. Esos falsos arroces ( cuajando con jeringuilla gota a gota un caldo con metilcelulosa) , o las infinitas texturas que le ha dado al aceite de oliva... te gustará mas o menos pero... hay que tenerlos para poder ejecutarlo.
Si bien no a todo el mundo gustará no comer en una buena mesa y mantel, es cierto que dejarse llevar y dejarse sorprender es algo más que disfrutar de aquello que entra en la boca.
A mi esta mezcla de performance sensorial me parece muy interesante, para ir con la mente abierta y dejarse sorprender. Experimentar cambios de temperatura, olores ambientales, ruido?? imagen; muy muy atrevido, creo que en este caso hay que dejar el purismo al lado y saber diferenciar que una cosa es cocina y otra cosa es lo que plantea Paco Roncero o lo que planteaba Ferrán Adriá.
Espero se encuentre mas información sobre como va este proyecto, hace falta gente tan valiente como él para que se hable del oficio .
Gracias CrisCheff por tan difundirlo!!
Su cocina es muy vanguardista, muy atrevida, con algunas texturas que quizás sean demasiado artificiales pero si que hay que agradecer ese ánimo transgrersor. Esos falsos arroces ( cuajando con jeringuilla gota a gota un caldo con metilcelulosa) , o las infinitas texturas que le ha dado al aceite de oliva... te gustará mas o menos pero... hay que tenerlos para poder ejecutarlo.
Si bien no a todo el mundo gustará no comer en una buena mesa y mantel, es cierto que dejarse llevar y dejarse sorprender es algo más que disfrutar de aquello que entra en la boca.
A mi esta mezcla de performance sensorial me parece muy interesante, para ir con la mente abierta y dejarse sorprender. Experimentar cambios de temperatura, olores ambientales, ruido?? imagen; muy muy atrevido, creo que en este caso hay que dejar el purismo al lado y saber diferenciar que una cosa es cocina y otra cosa es lo que plantea Paco Roncero o lo que planteaba Ferrán Adriá.
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