Arroz con manos

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petiso71
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Arroz con manos

Post by petiso71 »

En la India suelen comer el arroz suelto con las manos, que nos podría resultar un tanto raro.


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Chefuri
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Re: Arroz con manos

Post by Chefuri »

Un placer verte de vuelta petiso.

Por aqui no nos sorprende tanto ya que nuestros vecinos del sur, los marroquies comen el cous cous con la mano derecha, ya que la mano izquierda es la que se usa para la limpiarse el trasero.
No hay costumbre en españa de comer mucho cous cous pero se conoce.

Gracias por colgar el video, me alegro de que regreses ojala te quedes por mucho tiempo en chefuri.com
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petiso71
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Re: Arroz con manos

Post by petiso71 »

Un placer Chefuri por mantener esta web.
¿No les ha pegado la crisis de España en el área gastronómica?
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olmar
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Re: Arroz con manos

Post by olmar »

Petiso, eres un caso grave. No se te puede comparar con un ave migratoria porque ellas van o vienen en primavera y otoño. Tu no.

No te riges por el almanaque, ni por las fases de la luna, ni por las mareas, ni por la temperatura o por las épocas de las cosechas. Simplemente, un buen dia apareces y vuelves a desaparecer

Y es una lástima, porque al ser como eres, curioso como un gato, sabes un montón de cosas interesantes y siempre has estado mas que dispuesto a compartir esos conocimientos

Por favor, podrías ayudarme averiguando si es cierto que la harina precocida de maíz MASECA puede estar contaminada con gluten, como pasó con la harina PAN venezolana? Es lo que se rumorea por internet.

En México no se usa la frase (calificativo despectivo) "ese no sabe comer con tenedor"? Pero comer con las manos tampoco es fácil. El arroz, si, pero ¿los guisados?
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petiso71
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Re: Arroz con manos

Post by petiso71 »

En efecto olmar, la harina de maíz Maseca no contiene gluten. ¿La has probado para hacer arepas?
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Chefuri
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Re: Arroz con manos

Post by Chefuri »

petiso71 wrote:Un placer Chefuri por mantener esta web.
¿No les ha pegado la crisis de España en el área gastronómica?
Petiso, te podria responder desde dos puntos de vista:

- Desde el punto de vista de la alta gastronomia, la crisis ha sido como un tsunami que se ha llevado por delante las casas de " peor calidad" y incluso alguna emblemática. Al reducirse el crédito se ha visto reducida la " masa de nuevos ricos", aquellos que acudian a restaurantes de gran nivel aprovechando un momento favorable en sus empresas o posiblemente viviendo por encima de sus posibilidades. Esta gran demanda provocó que hubiera un boom de restaurantes de gama alta que poco a poco el mercado los ha ido regulando... ahora no hay tantos clientes para tantos restaurantes como habia

- Y desde el punto de la gastronomia de a pié, la competencia cada vez mas se debe centrar en la calidad. El 90 % de los restaurantes no nos podemos salir de trabajar con los mismos ingredientes, los basicos; patatas, zanahorias, huevos, ternera, etc... por los que mejor cocinen son los que van a mantenerse, sigue habiendo una gran oferta, incluso sobreoferta. Diria que la gastronomia en linias generales goza de buena salud, en españa tenemos muy buen producto y creo que cada vez mas se esta valorando el buen trabajo que se ha hecho y se potencia mantener la calidad de nuestros productos.
Posiblemente en España estemos estancados en ser un pais de servicios y turismo, nos va a costar dios y ayuda entender que hay algo mas que " comercio y bebercio" , de ahi que las exportaciones de aceite, vinos, productos ibéricos sean de las pocas cosas que han aumentado. Los muchos turistas que vienen a España si que se llevan la impresion que en España se come bien y se vive bien.

Por lo tanto la crisis nos afecta, nos obliga a competir pero opino que en un sector en el que somos bastante punteros a nivel mundial no tendremos excesivos problemas en seguir siendolo; si estamos en crisis fué por que pensamos que construir casas era una industria ilimitada... mas listos fueron los alemanes fabricando toda la automoción de lujo o los americanos desarrollando tecnologia.

Hay menos trabajo en los restaurantes y nos pagan peor... los "obreros" siempre pagan la crisis, la unica solución perfeccionarse y ser un trabajador importante.


Nos leemos petiso! Cuidate!
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olmar
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Re: Arroz con manos

Post by olmar »

Creo que los bancos norteamericanos no fueron tan listos :silbido:

No he probado la MASECA, Petiso. Pero en nuestros campos, se usan indistintamente el maíz pelado (nixtamalizado) o el maíz pilado (en un mortero de por lo menos 1 m. de altura con todo y su mazo). Nuestras arepas por lo general se hacen con harina precocida de maíz blanco pilado, pero hay quien gusta del nixtamalizado.

Lo que ocurre es que la Harina PAN se lleva casi todo el mercado. Por tanto, si bien se importa el maíz en grano (no somos autosuficientes desde hace tiempo y ahora, por supuesto, menos que nunca) la harina es made in Venezuela. No hay importación. Y como la Polar tiene tambien una harina integral que logra que las arepas sepan a arepas pelás........ Y esa harina, la harina MAZORCA, no tiene gluten porque donde la fabrican solo se trabaja con maíz.

La pregunta la hice porque en Costa Rica y algún otro país centroamericano corre la voz de que la MASECA está contaminada coon gluten y ahora no me atrevo a ponerla en la lista de las "aptas" cuando pongo una receta a base de harina de maíz en mi blog para celiacos.
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