ENVIAD TRUCOS DE COCINA

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Chefuri
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Re: ENVIAD TRUCOS DE COCINA

Post by Chefuri »

Genial Luis, estos trucos que nos envias los voy colgando en su respectiva sección.

Hoy vi uno que creo nos interesa, suma a la colección:


LIMPIAR LENGUADOS.

Pelar los lenguados es la tarea mas entretenida de su puesta a punto; por lo que este consejo os será de gran utilidad.
Debeis mojaros un poco el dedo pulgar y seguidamente empaparlo bien de sal gruesa.
Por la cola es mucho mas sencillo empezar a retirar la piel. La fricción de la sal en la piel hara que se empieze a despegar. Una vez se despega un trocito la podremos agarrar con un trapo y tirar de ella sujetando bien el lenguado.

Ahorrareis mucho tiempo y el uso de cuchillos que en ocasiones provocan cortes innecesarios en la cola.
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luis navarro
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Re: ENVIAD TRUCOS DE COCINA

Post by luis navarro »

El de limpiar el lenguado con el dedo y sal , es para nota muy alta....
Gracias ChefUri.
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Dela
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Re: ENVIAD TRUCOS DE COCINA

Post by Dela »

Luis te dejo todos estos enlaces para que los veas, hay muchas más cosas, pero no están recopiladas, y de éstas sólo te he puesto algunas. Espero que te gusten y te sirva, quizás algunos ya los tienes.

Consejos y trucos:

En el blog de Chefuri, sección de Consejos, he ido poniendo un montón, te aconsejo que los veas. Y en los foros he sido una de las que se han propuesto ir recopilando todo sobre este tema, te dejo algunos enlaces.

Vegetariano- Vegano: recetas-7585-consejos_trucos_asi_es_mas ... encia.html

Microondas: recetas-6073-as_es_ms_fcil_consejos_tru ... s_que.html

Thermomix: recetas-6001-consejos_trucos_as_es_ms_fcil.html

recetas-4116-colaboracin_de_tods.html

http://www.chefuri.com/v4/listado_consejos.php

recetas-4455-consejos_trucos_astucias_p ... arios.html

recetas-4116-colaboracin_de_tods.html

recetas-2499-pastelero.html
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
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luis navarro
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Re: ENVIAD TRUCOS DE COCINA

Post by luis navarro »

Dela, me avergüenzo al decirte que acabo de descubrir el mail donde aparecía tu respuesta a mi petición de TRUCOs.
Mil gracias por darme tanto link. Ahora es casi madrugada...pero dame tiempo.
Y no dudes en pedirme trucos. Ponme a prueba.
Mil gracias. Thanks Auf fidersen (mal escrito), Merci. Gratiae mille.
A tus quesos.
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luis navarro
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Re: ENVIAD TRUCOS DE COCINA

Post by luis navarro »

TOMATE Y PORQUE
El tomate , en contra de lo que nos creemos la gente, es una fruta.
¿El mejor? El RAFF. Se cultiva en Almería y un poquito en Murcia. Su precio es unas 3 veces el tomate corriente.Pero merece la pena.
¿Porque es tan bueno? Porque en el subsuelo, le llega agua de mar o sal. La planta reaccióna, produciendo mas azúcar.Y por ello es un tomate un poco agridulce. El Raff,el mejor del mundo, es muy feo, suele venir en una mezcla simultánea de ambas leches,
¿Como se distingue? Es terso, piel muy arrugada (por lo que es feo),piel brillante, verde y rojo por fuera, Va pasando/madurando, al verde. Tamaño intermedio. Esteticamente es feo.
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olmar
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Re: ENVIAD TRUCOS DE COCINA

Post by olmar »

luis navarro wrote:TOMATE Y PORQUE
.
¿Porque es tan bueno? Porque en el subsuelo, le llega agua de mar o sal. La planta reaccióna, produciendo mas azúcar.Y por ello es un tomate un poco agridulce..
¿Es por eso (y la carga de agua salada que lleva el viento) que las frutas de los frutales que crecen al borde del mar, desde los bananos al tomate margariteño pasando por los mangos, son mas sabrosos? :shock:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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luis navarro
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Re: ENVIAD TRUCOS DE COCINA

Post by luis navarro »

Sin duda, esos frutales a borde del mar son mas ricos y concide con lo que le ocurre al tomate en general y especialmente al RAFF(el Rolls del tomate en España, al menos).
Como dices la sal llega por el aire (agua) y como dije, por el subsuelo, según el caso.
Pues yo venía observando que todos los buenos tomates en mi zona eran cultivados cerca del mar...
floky
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Re: ENVIAD TRUCOS DE COCINA

Post by floky »

Chefuri wrote:
laurensaav wrote:Para que la tortilla salga más esponjosa echarle leche.
Cuanta leche por cada huevo?? Y nata??

Lo que si he comprobado, es que la leche mezclada en el huevo evita que la tortilla coja mucho color, quedan mas " rubias".

Bienvenid@ al foro laurensaav!!! Seguro que tendras mas trucos para compartir con nosotros!

Un truco o tecnica que yo uso y me da buen resultado para una tortilla suave y esponjosa es que las patatas no las frio hasta quedar crujientes que es lo qhacen la mayoria, sino que las confito o las pocho solo hasta q esten tiernas pero sin que creen la capa crujiente por fuera.

saludos
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