ENVIAD TRUCOS DE COCINA

Foro Off Topic en el que los usuarios hablamos de cualquier tema no estrictamente gastronómico, por que el humor, la cultura, la critica o cualquiera de tus aficiones también pueden ser compartidas. Evitemos eso si, siempre que se pueda alusiones futbolisticas y políticas.

Moderators: olmar, Grazalema, Rafael, Lol@, Dela

Post Reply
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

Re: ENVIAD TRUCOS DE COCINA

Post by luis navarro »

¿Olvidaste darnos el web? Gracias
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

Re: ENVIAD TRUCOS DE COCINA

Post by luis navarro »

Chefuri wrote:
laurensaav wrote:Para que la tortilla salga más esponjosa echarle leche.
Cuanta leche por cada huevo?? Y nata??


Yo veo en recetas, que se suele poner 1 cucharada en 1 tortilla de patata. Yo creo que para una tortilla de 2 huevos, pondría 1/ 2 cucharada de leche.

Aunque mucho menos frecuente, he visto añadir leche y agua. Al 50% aprox. Lo he visto incluso en gente muy mayor. No es una novedad.

OK con ChefUri que la leche de color. Y mas esponjosa. El huevo cuaja menos. Su ácido láctico, debe hacer alguna reacción. Y el agua debe tener distinto efecto.
En general, hay que batir poco los huevos. Que no formen burbujas. Pues cristalizan y son duras.
Y en el revuelto, y en parte en tortilla, hay que mezclar la yema y clara pero no demasiado.Viejo consejo.Aunque ignoro el porqué.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: ENVIAD TRUCOS DE COCINA

Post by olmar »

Hola Luis! Vaya noctámbulo que estas siendo! Para mi, apenas son las 20 pero........
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

Re: ENVIAD TRUCOS DE COCINA

Post by luis navarro »

Cuando me pongo a leer todo lo de ChefUri, me meto a fondo. Y lleva tiempo. Y disfruto.Pues contestais.
No trabajo. Tengo algo de inversión.Y estoy muy activo. Pero sin Jefe no colaboradores.
Ya tuve bastante, en multinacionale americanas.
User avatar
fatgrunge
Posts: 8
Joined: Mon 02 Jan, 2012 01:09
Location: Venezuela

Re: ENVIAD TRUCOS DE COCINA

Post by fatgrunge »

Hola Buenas noches, Me inicio en el foro con este truco que aprendi en estos dias por cuenta de un buen amigo colega cocinero, si compras una carne y el corte no es lo suficientemente blando, puedes pasarlo solo por segundos, no por mucho tiempo, por un poco de jugo de piña natural, te sorprendera el resultado, en mi caso me paso con un churrasco de solomo
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

Re: ENVIAD TRUCOS DE COCINA

Post by luis navarro »

La piña tiene ¿bromidrina? o algo así que es un ablandador.Y sirve para carnes. En España se venden uno polvos "ablandador de carnes" hace décadas ¿Que son? Esa sustancia de la piña. Por otro lado, la piña tiene algo que ayuda a disolver las grasas. ¿Ayuda a engordar menos? (bueno...).
Hay otro ablandador natural, pero este te momento...¿¿? ????? (y creo que ya lo cité en otro post)


Es genial que aprendamos de un lado al otro lado del charco. Los que vivis en paísse tropicales sabes cosas que no dominamos en Europa.
Y nos sirve mucho vuestra colaboración.
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

Re: ENVIAD TRUCOS DE COCINA

Post by luis navarro »

¿Algún truco de cocina para este web?

Doy uno. ¿Huevo con la yema centrada?
En principio, la yema es mas densa que la clara. Y se va hacia un extremo del huevo.
Para rellenar huevo es un problema. La clara solidificada puede romperse.
Cuando el agua esté hirviendo y pongamos los huevos, entre 30 y 45 segundos después, mover/rotar los huevos.
Al rotar, la yema se coloca en el medio.A poco que se solidifique ya se queda ahí.
Nota: K. Arguiñano, en Antena 3, en Enero 2011, comentó que no sabía como hacer que la yema quedase en el centro.Es la primera vez que veo a un Chef,en TV, reconocer que no conoce un truco.
Hace poco en un programa de radio, dí este truco, respondiéndole.
No es mío el truco. Yo ya lo sabía.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: ENVIAD TRUCOS DE COCINA

Post by Chefuri »

luis navarro wrote:La piña tiene ¿bromidrina? o algo así que es un ablandador.Y sirve para carnes. En España se venden uno polvos "ablandador de carnes" hace décadas ¿Que son? Esa sustancia de la piña. Por otro lado, la piña tiene algo que ayuda a disolver las grasas. ¿Ayuda a engordar menos? (bueno...).
Hay otro ablandador natural, pero este te momento...¿¿? ????? (y creo que ya lo cité en otro post)


Es genial que aprendamos de un lado al otro lado del charco. Los que vivis en paísse tropicales sabes cosas que no dominamos en Europa.
Y nos sirve mucho vuestra colaboración.
Desconocia lo de los ablandadores de carne; yo la verdad es que nunca he necesitado ablandar una carne para elaborar a la plancha o a la brasa, pero todos hemos ablandado alguna carne de morcillo o zancarrón con muchas horas de marinado con vino tinto.
Interesante lo del zumo de piña para el que lo necesite.

Lo de la piña en los adelgazantes no se si estará cientificamente probado pero no hay dieta de perdida de grasa que no incorpore la piña- Al ser diurética y no tener mucho azúcar la recomiendan antes que otras frutas como la manzana o la pera.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply