* Boquerones rebozados

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

Re: * Boquerones rebozados

Post by luis navarro »

floky wrote:
luis navarro wrote:Floky: ¿correcto no?
En el Sur se usa harina de garbanzos, para cualquier fritura de pescado. Desde salmonetes a calamares. DEDUJE QUE TU HOTEL ESTA EN EL SUR. VEO QUE EN TU HOTEL NO USAIS HARINA DE GARBANZOS. PARECE QUE DOMINA LA HARINA DE FUERZA?
Con la salveded de ChefUri(que CON chipironcitos, por soltar mucha agua:PONE mitad HARINA DE garbanzoS mitad de trigo).
me vas a perdonar pero no termino de entender tu mensaje.¿AHORA; SI?

imagino que los restaurantes si que se podran permitir usar la de garbanzos o incluso tempura. YO CREO QUE POR PRECIO DA IGUAL. Y QUE DA IGUAL FREIR CON HARINA DE GARBANZOS QUE DE FUERZA O DE TRIGO (En CUANTO A DIFICULTAD, ¿no?)
cREO QUE SE PUEDE HACER harina de garbanzos CON LA TRITURADORA. Si se trituran cacahuetes...
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: * Boquerones rebozados

Post by Chefuri »

Et voila, esta es la harina de fritura que se comercializa por aqui. No se si usais la misma vosotros
2012-05-30 13.20.58.jpg
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: * Boquerones rebozados

Post by olmar »

Luis, creo que no se puede. Para empezar, los garbanzos son mas duros que el maní. Puedes hacer la prieba mordiendo el uno y el otro. Lo que se aconseja en el sector celíaco, para hacer desde harina de arroz hasta la de garbanzos y tambien la de quinoa pasando por la de maíz tostado, es comprar un molinillo eléctrico de café. Ese si puede hacerlo y da buenos resultados.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

Re: * Boquerones rebozados

Post by luis navarro »

ChefUri: la harina que fotografiaste es de trigo 100%. Luego es la habitual.

Yo digo que de Madrid para abajo, usan para freír, la harina de garbanzos al 100%. Y tamizan lo enharinado, casi siempre. casi nunca en el Norte. Donde la harina de garbanzos, se suele vender, en Herboristerías. Ya dijeron Arzak y Adriá, en 2012, que NO sabían freír,ellos (aunque pienso que es una exageración, metafórica). Y a veces, harina fuerza, que es distinta en gluten (tiene mas). Se forman puentes, al mezclar con agua, y resiste mucho el estiramiento. Por ello, recibe dicho nombre.
Hay Fabtes. o Dist., que hacen una mezcla entre 2 tipos (normal o trigo y la otra), al 50% normalmente.
Y los hay como la marca El Vaporcito, que mienten en la etiqueta. Es un producto, que en etiquetado y normativas, en España, estamos en la Edad Feudal. Alemanes y Argentinos no dan mil vueltas.NO hay harina de alta calidad en España.Basta con ver lo que hacen esos 2 países.Con lo barata que es. Por cierto, que la mejor harina,como saben los panaderos,creo que es la de Tardienta (Huesca).
Por ello un consejo: tamiza, UN SOLO DIA, una copa de vino con harina (100 gr o cc, aprox.). Observa ¿que queda en el tamiz o colador?¿Suciedad, grumos, etc? Y decide si tamizas siempre, o cuando, en tu futuro. Para unos calamarines o puntillitas (que son el extremo), tamiza siempre, pienso. La harina y el pescado enharinado.Para unas croquetas finas,o natillas,o crema pastelera, tamiza. Para una salsa, tal vez no,sobretodo si trituras.
Ya me direis si opinais igual o al revés.
jclaba
Posts: 3
Joined: Fri 16 Nov, 2012 00:44

Re: * Boquerones rebozados

Post by jclaba »

Con respecto a la amasadora no dejéis de ver este enlace si buscais una potente, esta está a muy buen precio

http://pershoper.blogspot.com.es/2012/1 ... hacer.html
Post Reply