Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/pes ... s-doradas/
Ingredientes:
1 paquete de gulas
2 patatas nuevas
4 huevos
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Primero pondremos una sartén al fuego con abundante aceite para freír las patatas. A continuación, mientras el aceite se calienta y lentamente para que de tiempo a preparar las patatas, las pelamos y las cortamos estilo paja, es decir, muy finas, es igual que para las fritas normales, pero muy, muy finas. Cuando el aceite esté caliente, pero no en exceso, echamos las patatas y las vamos friendo. Éstas deben de quedar doradas y crujientes y una vez fuera de la sartén se sazonan.
Mientras se van haciendo las patatas, en otra sartén, con una cucharada de aceite, pelamos y picamos el ajo muy pequeño. Lo echamos a la sartén y lo doramos. Reservamos.
Por otro lado pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina, es decir, en tiras finas. La echamos a la misma sartén de haber hecho los ajos, con un par de cucharadas más de aceite, y dejamos que se haga lentamente hasta que se ablande y tome un bonito color dorado.
Añadimos las gulas, sazonamos y le damos un par de vueltas. Se tienen que hacer muy poco ya que luego se siguen haciendo en el revuelto y éstas han de quedar muy jugosas.
Batimos los huevos y los reservamos. Añadimos los ajos con las gulas y también las patatas. Mezclamos el conjunto.
Añadimos los huevos y revolvemos todo, estos últimos pasos se hace rápidamente y se servirá inmediatamente, para que no se ablanden las patatas y esté todo caliente.
*Gulas doradas
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
*Gulas doradas
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: *Gulas doradas
Mmmmmm. Aplicable a otros tipos de animalitos con sabor a mar, estoy 100% segura.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas