PASTEL HOJALDRE TORTILLA CON JAMON SERRANO

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PASTEL HOJALDRE TORTILLA CON JAMON SERRANO

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PASTEL HOJALDRE TORTILLA PATATAS JAMON SERRANO

Ingredientes:

placa de hojaldre descongeladas

jamón serrano curado mejor picado

huevo batido

mahonesa



Para la tortilla:

Huevos

sal

aceite de oliva

patatas

cebolla(optativo)

pimientos verdes en juliana (optativo)

Elaboración: freir las patatas optativo si se desea cebolla y pimientos verdes ,una vez fritas batir huevos añadir sal las patatas y hacer una tortilla rectangular que quede bien cuajada.Dejar que enfrie.

Mientras estiramos la placa de hojaldre lo más fina posible y picar muy bien con un tenedor o punta de cuchillo por todos sus lados cortamos por la mitad y obtenemos dos placas de hojaldre aproximadamente de la misma medida que la tortilla rectangular que hemos elaborado anteriormente.

Ponemos al horno a 200 grados hasta que esté bien cocida hay que tener cuidado cuando está en el horno pués al ser má fina de lo normal se puede quemar en minutos.

Una vez cocidas dejamos enfriar del todo

El montaje: Poner una de las placas cocidas de hojaldre por el lado contrario al que se coció que será el lado más liso,sobre la placa extendemos con una espátula una fina capa de mahonesa y sobre ella ponemos la tortilla rectangular,si vemos que sobresale la tortilla del hojaldre o sobresale más el hojaldre que la tortilla con un cuchillo de sierra igualamos por todos sus lados que no lo estén.

Ponemos sobre la tortilla en su parte superior otra fina capa de mahonesa extendemos bien sobre la tortilla y colocamos la otra parte de hojaldre cocido mirando el lado más liso de éste para arriba.

Poner encima una chapa de horno o similar apretamos un poco para que hojladres y tortilla queden bien sellado.Extendemos una fina capa de mahonesa sobre la parte superior del hojadre y cubrimos de jamón serrano picado.

Se puede servir entera tipo tarta o porcionada.

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Re: PASTEL HOJALDRE TORTILLA CON JAMON SERRANO

Post by Chefuri »

La tortilla la haceis al horno??

Estaba pensando en si era posible cuajar la tortilla al horno y con una base precocida de hojaldre ya ensamblarlo pero claro... la capa de mayonesa que une el hojaldre con la tortilla te la hace untuosa, mejor cocinar por separado y ensamblar,

Yo para las bodas la tortilla si que la hago en placas. Como que la mezcla esta hecha muy a conciencia salen buenas, y sobretodo rinden mas aunque las cortamos redondas. Asi cuadradas no tiras nada.

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Re: PASTEL HOJALDRE TORTILLA CON JAMON SERRANO

Post by pastelero »

Chefuri wrote:La tortilla la haceis al horno??

Estaba pensando en si era posible cuajar la tortilla al horno y con una base precocida de hojaldre ya ensamblarlo pero claro... la capa de mayonesa que une el hojaldre con la tortilla te la hace untuosa, mejor cocinar por separado y ensamblar,

Yo para las bodas la tortilla si que la hago en placas. Como que la mezcla esta hecha muy a conciencia salen buenas, y sobretodo rinden mas aunque las cortamos redondas. Asi cuadradas no tiras nada.

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sabes chef coji esa costumbre en el corte ingles alli las tortillas se hacen al horno toda la elaboracion las papatas con una poca de sal y aceite de oliva solo un poco por encima y darle vueltas para que se doren por todos lados despues al huevo batido y se cuajan en el horno de nuevo ten en cuenta que tienen menos calorias al evitar el frito de las patatas el hecaerlas rectangulares espor no desperdiciar nada se aprovecha todo.
En cuanto a a esnsamblar el hojaldre con la tortilla al mismo tiempo tambien se puede hacer pero claro tendrias que cocer antes el hojaldre ya que el tiempo de cuajarse es menor que el que necesita el hojaldre para dorarse

saludos chef
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Re: PASTEL HOJALDRE TORTILLA CON JAMON SERRANO

Post by Chefuri »

pastelero wrote:
Chefuri wrote:La tortilla la haceis al horno??

Estaba pensando en si era posible cuajar la tortilla al horno y con una base precocida de hojaldre ya ensamblarlo pero claro... la capa de mayonesa que une el hojaldre con la tortilla te la hace untuosa, mejor cocinar por separado y ensamblar,

Yo para las bodas la tortilla si que la hago en placas. Como que la mezcla esta hecha muy a conciencia salen buenas, y sobretodo rinden mas aunque las cortamos redondas. Asi cuadradas no tiras nada.

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sabes chef coji esa costumbre en el corte ingles alli las tortillas se hacen al horno toda la elaboracion las papatas con una poca de sal y aceite de oliva solo un poco por encima y darle vueltas para que se doren por todos lados despues al huevo batido y se cuajan en el horno de nuevo ten en cuenta que tienen menos calorias al evitar el frito de las patatas el hecaerlas rectangulares espor no desperdiciar nada se aprovecha todo.
En cuanto a a esnsamblar el hojaldre con la tortilla al mismo tiempo tambien se puede hacer pero claro tendrias que cocer antes el hojaldre ya que el tiempo de cuajarse es menor que el que necesita el hojaldre para dorarse

saludos chef
Buen sistema el que comentas del pochado de la patata; te ahorra aceite y manipulacion de un lado a otro. Lo probaré si me toca
hacer otra tirada de 2 o 3 gastronorms.
Lo del cuadrado es comprensible... yo tambien lo haria asi si el negocio fuera mio; es un crimen tirar comida de forma injustificada.

Gracias por la explicación; muy instructiva!
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Re: PASTEL HOJALDRE TORTILLA CON JAMON SERRANO

Post by pastelero »

Chefuri wrote:
pastelero wrote:
Chefuri wrote:La tortilla la haceis al horno??

Estaba pensando en si era posible cuajar la tortilla al horno y con una base precocida de hojaldre ya ensamblarlo pero claro... la capa de mayonesa que une el hojaldre con la tortilla te la hace untuosa, mejor cocinar por separado y ensamblar,

Yo para las bodas la tortilla si que la hago en placas. Como que la mezcla esta hecha muy a conciencia salen buenas, y sobretodo rinden mas aunque las cortamos redondas. Asi cuadradas no tiras nada.

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sabes chef coji esa costumbre en el corte ingles alli las tortillas se hacen al horno toda la elaboracion las papatas con una poca de sal y aceite de oliva solo un poco por encima y darle vueltas para que se doren por todos lados despues al huevo batido y se cuajan en el horno de nuevo ten en cuenta que tienen menos calorias al evitar el frito de las patatas el hecaerlas rectangulares espor no desperdiciar nada se aprovecha todo.
En cuanto a a esnsamblar el hojaldre con la tortilla al mismo tiempo tambien se puede hacer pero claro tendrias que cocer antes el hojaldre ya que el tiempo de cuajarse es menor que el que necesita el hojaldre para dorarse

saludos chef
Buen sistema el que comentas del pochado de la patata; te ahorra aceite y manipulacion de un lado a otro. Lo probaré si me toca
hacer otra tirada de 2 o 3 gastronorms.
Lo del cuadrado es comprensible... yo tambien lo haria asi si el negocio fuera mio; es un crimen tirar comida de forma injustificada.

Gracias por la explicación; muy instructiva!

ok saludos
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