Estudiar pasteleria

En este foro compartiremos experiencias y dudas a cerca la conveniencia de estudiar cocina o cualquier actividad relacionada con la gastronomia

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Estudiar pasteleria

Post by olmar »

Gastronomía o cocina? Acá tienes una lista de escuelas de cocina en Francia

http://www.chefuri.com/v4/escuelas.php?pais=3
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Estudiar pasteleria

Post by chefwww »

Solo se puede estudiar pastelería en francia ? :D
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

Re: Estudiar pasteleria

Post by luis navarro »

Te lanzo un "camino" alternativo en España.
Google:
"Paco Torrehermosa" Torrehermosa Alicante home page (copialo y pega)
Has dado con el mejor pastelero de España. Sus Premios mundiales lo demuestran.
Admitiendo, como dice ChefUri, que la mejor patelería (como sector de tiendas) está en Barcelona (Ciudad ).He sido testigo de ello, viviendo 2 años en Barna y 2 en Tarrasa. ¡Esa pastelería de la Diagonal cerca del Ritz!!!!
Escribele como si quieres dar clases con él o que te recomiende alguna Escuela. Es un tiro al aire. Pero puede ser un gran tiro.
"Hay que apuntar al cielo para dar a las estrellas" (¿alguien sabe de quien es la frase?)
¿Cuanto vale un Pannetone aquí?
El de Torrehermosa vale unos 30€. Toma ya. Y está considerado entre lo mejores productos delicatessen de no se que(puedo averiguarlo). O sea, un totem. PT es un genio.
Un trio Mediterráneo, de genios, impresionante: Ferrán y su Taller-ahora Fundación-, Quique Dacossta y sus arroces, Torrehermosa y su pastelería.
Te aseguro que Ferrán Adriá no me rectificaría una coma.
¿Francia? Su reposteria nos da sopa con ondas. Basta con ir y observar.
¿Sabes Francés, y muy bien? Pues... vamos por pasos.
De nuevo Google:
FRANCE MEILLEUR ECOLE PATISSER (corto el final de la palabra,para obtener derivados) o algo así. Hace 30 años que no parlo Francés.
Au revoir mon petit choux. Pues tu vas a aprender a hacer... !tres bon petit choux¡
La mejor inversion es la formacion (Paul Samuelson. EE.UU. Inteligentísimo Premio Nobel de Economía. Hace unos 30 años. Y nadie le lo ha discutido aún,su frase). Y lo demostraba con cifra de EE.UU.
Marina-LP
Posts: 1
Joined: Tue 19 Jun, 2012 13:14

Re: Estudiar pasteleria

Post by Marina-LP »

Busco trabajo, he terminado hace poco los estudios de hostelería, creo que ahora es buena fecha para encontrar algo. Si alguien esta interesado en saber más sobre mi experiencia, estudios, etc. Os mando el curriculum. Me gustaría trabajar en alguna pastelería en Zaragoza. GRACIAS
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Estudiar pasteleria

Post by Chefuri »

Marina-LP wrote:Busco trabajo, he terminado hace poco los estudios de hostelería, creo que ahora es buena fecha para encontrar algo. Si alguien esta interesado en saber más sobre mi experiencia, estudios, etc. Os mando el curriculum. Me gustaría trabajar en alguna pastelería en Zaragoza. GRACIAS
Hola Marina, bienvenida a los foros y a Chefuri.com

Disponemos de un foro de bolsa de trabajo en el que encontraras buenos consejos para la busqueda de trabajo, para saber que realmente te ofrece una empresa y tambien puedes dar a conocer tu perfil profesional.

Puedes publicar si te parece tu CV sin poner datos muy personales para que no te llegue spam. Si tu candidatura encuentra un interesado comentaremos que usen el mensaje privado.

Te dejo la direccion del foro de Bolsa de trabajo foro-recetas-7-bolsa_de_trabajo.html

Mucha suerte en tu busqueda de empleo, en efecto, ahora es un buen momento!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply