Bastones de Yuca .

Lugar donde compartir aquellas recetas especificas y adaptadas a este popular robot de cocina.

Moderators: Dela, Lechuza

Post Reply
linuxx
Forer@ iniciado
Posts: 77
Joined: Thu 05 Jun, 2008 03:20

Bastones de Yuca .

Post by linuxx »

Ingredientes para este delicioso "pan" dulce , ideal si lo moldeamos en bastoncitos para mojar en cualquier tipo de salsa , como aperitivo o para acompa;ar un postre.Aunque tambien se puede moldear como un pan y hacerlo al horno.

1 Kilo de yuca .
100 gr de mantequilla
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
200 gr aprox de harina , depende de lo que espese la yuca .

Metodo .
Pelamos la yuca y nos quedamos con la parte blanca , troceamos en partes peque;as para que se haga antes .
Cocemos la yuca en la varoma hasta que este tierna pinchandola con un tenedor . Unos 30 minutos aprox .
Ponemos en el vaso a triturar con el resto de los ingredientes salvo la harina , una vez triturada vamos a;adiendo esta poco a poco hasta que tengamos el espesor suficiente para poder trabajar la masa con las manos sin que se pegue demasiado . Tiene que quedar una textura tersa y suave .
Hacemos peque;as bolas como una albondiga peque;a que extendemos en la palma de la mano o sobre un marmol para hacer bastones de medio cm de grosor y 8 cm de largo .
Freimos en abundante aceite hasta que esten bien dorados , queda muy crujiente .


Otra posibilidad es hacerlo al horno a 180 grados hasta que esten dorados ,tanto en forma de bastones como en forma de pan , pero entonces su textura ya no es crujiente y se parece mas a un pan normal .
Post Reply