ME PARECE ENGORROSO, SOBRE TODO CUANDO HAGO MASAS,
SE ME PEGA POR TODOS LADOS Y YA NO CUENTO PARA QUITAR LO QUE MANCHO SIN MOJARLAS CREO QUE SE DEBERIA INVENTAR OTRO METODO PARA ESO NO OS PARECE?
SALUDOS COCOLISA
LIMPIAR LAS CUCHILLA DE LA TMX
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Te cuento lo que hago yo, pongo agua caliente y le doy a la máxima velocidad, o la caliento en la thermomix, si es "rebelde" en salir la suciedad, y la dejo un poco hasta que se ha quitado por efecto del calor y el movimiento de las cuchillas.
Ya me cuentas.
Ya me cuentas.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Esta misma pregunta hice yo cuando me la compré. Me aconsejaron el uso de un cepillito. (te sugiero leas en post dehttp://foros.chefuri.net/viewtopic.php?t=4361&start=0).
AL principio se va con miedo, poco a poco adquieres confianza y va mejor. También yo hago como Dela, le dejo con agua un buen rato a máxima temperatura, espero que se enfrie y luego le doy un buen golpe de turbo, viceversa o alternando. Ultimamente he descubierto que me quedan muy limpias si a esta agua le añado unas gotitas de lejia y detergente (lavavajillas).
Otro truco es que me organizo y la uso para varias cosas. Por ejemplo si hago salsas por ejemplo boloñesa, aprovecho el resto que queda en el recipiente para hacer un puré añadiendo toda verdura que tenga en casa,... uso la imaginación.
El tema de la masa es más difícil. Con varios golpes de turbo para que se deshaga y aprovecho luego el que vaya acalentarse con agua en preparar algo en el varoma.
Ya nos contarás.
AL principio se va con miedo, poco a poco adquieres confianza y va mejor. También yo hago como Dela, le dejo con agua un buen rato a máxima temperatura, espero que se enfrie y luego le doy un buen golpe de turbo, viceversa o alternando. Ultimamente he descubierto que me quedan muy limpias si a esta agua le añado unas gotitas de lejia y detergente (lavavajillas).
Otro truco es que me organizo y la uso para varias cosas. Por ejemplo si hago salsas por ejemplo boloñesa, aprovecho el resto que queda en el recipiente para hacer un puré añadiendo toda verdura que tenga en casa,... uso la imaginación.
El tema de la masa es más difícil. Con varios golpes de turbo para que se deshaga y aprovecho luego el que vaya acalentarse con agua en preparar algo en el varoma.
Ya nos contarás.
Re: LIMPIAR LAS CUCHILLA DE LA TMX
Os aconsejo que tengais para ello un cepillito de dientes o un cepillo de limpiar las tetinas de biberones (de esos finitos).
PRESENTADORA DE THERMOMIX
Re: LIMPIAR LAS CUCHILLA DE LA TMX
Buena sugerencia doya. Yo me he agenciado con un pincel-brocha y la verdad que me da muy buenos resultados.