Pues yo más que aclarar una duda, voy acrear otra que yo tengo:
El thermomix es válido en cocinas de colectivdades, o sólo para pequeñas recetas, o pequeñas cantidades?
Sirve la TH para colectividades?
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Es mas que util para cocinas de colectividades, aunque como no, para segun que proceso.
En un pequeño restaurante podras utilizar la thermomix para por ponerte un ejemplo hacer un guiso de lentejas, pero a gran escala no necesitas una Th, necesitas una basculante para cocinar las lentejas...en este proceso la TH se te ha quedado pequeña, pero eso no significa que no tenga un gran uso.
Con la Th puedes hacer 1.5 kg de mousse de foie, con lo que te pueden salir unos 200 apertivos; en 3 veces ...
1.5 litros de romesco, en 3-4 veces ya tienes el romesco de un buffet
etc...
ejemplos se pueden dar mil, pero el echo es que en varias veces puedes trabajar muy comodamente con la TH, aunque logicamente en una cocina grande se necesita mas de 1 aparato, minimo tendria que haber 1 por partida.
Diria que en una cocina pequeña la thermomix puede ahorrarte algun proceso, y en una cocina grande la thermomix te facilita algun proceso, pero es solo en casos puntuales en los que su uso se haria imprescindible practicamente.
Lo dicho, yo no dudaria en usarla.
En un pequeño restaurante podras utilizar la thermomix para por ponerte un ejemplo hacer un guiso de lentejas, pero a gran escala no necesitas una Th, necesitas una basculante para cocinar las lentejas...en este proceso la TH se te ha quedado pequeña, pero eso no significa que no tenga un gran uso.
Con la Th puedes hacer 1.5 kg de mousse de foie, con lo que te pueden salir unos 200 apertivos; en 3 veces ...
1.5 litros de romesco, en 3-4 veces ya tienes el romesco de un buffet
etc...
ejemplos se pueden dar mil, pero el echo es que en varias veces puedes trabajar muy comodamente con la TH, aunque logicamente en una cocina grande se necesita mas de 1 aparato, minimo tendria que haber 1 por partida.
Diria que en una cocina pequeña la thermomix puede ahorrarte algun proceso, y en una cocina grande la thermomix te facilita algun proceso, pero es solo en casos puntuales en los que su uso se haria imprescindible practicamente.
Lo dicho, yo no dudaria en usarla.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA