Aunque he puesto la receta en el foro de nuestras recetas, para los que no tengan la th, aquí os la pongo para l@s que la tengais.
Chefww, la primera foto no sé ccomo ponerla derecha, por favor
MAZAPAN (TH-21)(Paso a paso)
200 g de almendra cruda molida
200 g de azúcar glas
una pizca de ralladura de limón (optativo)
una clara
un huevo
Pulverizamos primero el azúcar a velocidades 5-7-9. Hasta que quede polvo, muy fina, y a continuación las almendras, igual.
Le añadimos la clara, sin batir, y la ralladura. Volvemos a mezclar muy bien a velocidad 6, hasta que quede una masa uniforme y manejable, como muestra la foto.
Echamos la masa en un recipiente (forrar con un poco de film) para darle la forma que queramos, o bien con las manos. Alisamos la superficie con una espátula.
Volcamos sobre una fuente forrada con un poco de papel de horno y le marcamos la superficie del mazapán como en la foto.
Pintamos su superficie de yema de huevo con una brocha.
Metemos al horno, precalentado a 180º, durante 15 minutos, y luego ponemos el gril hasta que coja un bonito color dorado. Le pintamos con clara de huevo la superficie para que quede con brillo.
Este es el resultado
MAZAPÁN
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
MAZAPÁN
Last edited by Dela on Sun 11 Nov, 2007 20:53, edited 1 time in total.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/