Actimel

Lugar donde compartir aquellas recetas especificas y adaptadas a este popular robot de cocina.

Moderators: Dela, Lechuza

Post Reply
amante thermomix

Actimel

Post by amante thermomix »

Me han dado la receta para hacer actimel, se neceita un litro de leche por vasito de actimel. ¿Sabeis cuantos días se puede conservar?, es que un litro no nos lo tomamos en un día.
Agradecería si alguien me orientara.
Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

Post by Lechuza »

Muy buena pregunta! también a mi me interesaría, ya que el actimel es un producto que gasto mucho con mi hijo y sería buena idea el prepararlo. Intentaré averiguar algo.
Gracias.
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

A mi me encantaria conocer esta receta.
Sobre la conservacion, yo creo que mas que guiarte por los dias, es mejor guiarte por el oflato primero, y por el paladar despues. Algo que no te huela o sepa como el primer dia...mejor tirarlo, mas si son lacteos o ovoproductos
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

Post by Lechuza »

Uy disculpa chefuri se me pasó por alto. La receta es muy sencilla:

-Una botellita de actimel
-1 litro de leche
-4 cucharaditas de azúcar

Ponemos la leche en el vaso de la thermomix y programamos 3 minutos, temperatura 90, velocidad 2.
Quitamos la temperatura, añadimos el azúcar, la botellita de Actimel y programamos 15 segundos, velocidad 2.
Tapamos la thermomix con un paño grande (para que conserve el calor por más tiempo)y lo dejamos descansar mínimo 8 horas. Lo vertemos en una jarra de cristal y lo guardamos en frio

Me he informado y hasta dos días se conserva bien, siempre en cristal y en frio, aunque muy buena observación la tuya chefuri, nuestro olfato es muy buen tester.
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

aplauso aplauso

Gracias madrina por acordarte del foro y pasarnos la receta.
1 semana sera demasiado para que permanezca en la nevera :D :D

Saludos¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply