Me han dado la receta para hacer actimel, se neceita un litro de leche por vasito de actimel. ¿Sabeis cuantos días se puede conservar?, es que un litro no nos lo tomamos en un día.
Agradecería si alguien me orientara.
Actimel
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
A mi me encantaria conocer esta receta.
Sobre la conservacion, yo creo que mas que guiarte por los dias, es mejor guiarte por el oflato primero, y por el paladar despues. Algo que no te huela o sepa como el primer dia...mejor tirarlo, mas si son lacteos o ovoproductos
Sobre la conservacion, yo creo que mas que guiarte por los dias, es mejor guiarte por el oflato primero, y por el paladar despues. Algo que no te huela o sepa como el primer dia...mejor tirarlo, mas si son lacteos o ovoproductos
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Uy disculpa chefuri se me pasó por alto. La receta es muy sencilla:
-Una botellita de actimel
-1 litro de leche
-4 cucharaditas de azúcar
Ponemos la leche en el vaso de la thermomix y programamos 3 minutos, temperatura 90, velocidad 2.
Quitamos la temperatura, añadimos el azúcar, la botellita de Actimel y programamos 15 segundos, velocidad 2.
Tapamos la thermomix con un paño grande (para que conserve el calor por más tiempo)y lo dejamos descansar mínimo 8 horas. Lo vertemos en una jarra de cristal y lo guardamos en frio
Me he informado y hasta dos días se conserva bien, siempre en cristal y en frio, aunque muy buena observación la tuya chefuri, nuestro olfato es muy buen tester.
-Una botellita de actimel
-1 litro de leche
-4 cucharaditas de azúcar
Ponemos la leche en el vaso de la thermomix y programamos 3 minutos, temperatura 90, velocidad 2.
Quitamos la temperatura, añadimos el azúcar, la botellita de Actimel y programamos 15 segundos, velocidad 2.
Tapamos la thermomix con un paño grande (para que conserve el calor por más tiempo)y lo dejamos descansar mínimo 8 horas. Lo vertemos en una jarra de cristal y lo guardamos en frio
Me he informado y hasta dos días se conserva bien, siempre en cristal y en frio, aunque muy buena observación la tuya chefuri, nuestro olfato es muy buen tester.
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Gracias madrina por acordarte del foro y pasarnos la receta.
1 semana sera demasiado para que permanezca en la nevera
Saludos¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA