Huevos princesa ***
Posted: Mon 28 Apr, 2003 20:28
Ingredientes.-
seis yemas de huevos
una cucharadita de levadura en polvo
una cucharadita de mantequilla
una taza de agua
una taza de azúcar
unas gotas de limón
una cucharadita de pasas(uvas secas)
una astilla de canela
unas diez o doce almendras tostadas y picadas
Elaboración.-
Poner las yemas separadas de las claras añadir la levadura y batir con batidor manual o batidora hasta que al menos doble su volumen.
Engrasar un molde redondo con mantequilla y verter en el los huevos batidos cocinar al baño maria hasta que este cuajado hacer la prueba de la aguja para ver si está bien cocido.
Mientras poner en un recipiente al fuego el agua el azúcar y las gotas de limón y cocinar a fuego lento removiendo bien y dejando hervir hasta que se forme un almibar.
Cortar los huevos cuajados en porciones y poner en una fuente de servir.
Añadir las pasas la rama de canela y las almendras para rociar todo el conjunto con el almibar hirviendo para que quede bien empapado.
Este postre es una variante de la tarta capuchina.
Si se prefiere en vez de cortar en porciones se deja en forma de tarta solo que habra que bañarlo con el almibar hasta cubrirlo por completo dejandolo unas dos horas hasta que el almibar esté frio poner en una rejilla a escurrir y decorar con nata montada las pasas la almendra picada unas guindas rojas y unas ramitas de menta fresca.
seis yemas de huevos
una cucharadita de levadura en polvo
una cucharadita de mantequilla
una taza de agua
una taza de azúcar
unas gotas de limón
una cucharadita de pasas(uvas secas)
una astilla de canela
unas diez o doce almendras tostadas y picadas
Elaboración.-
Poner las yemas separadas de las claras añadir la levadura y batir con batidor manual o batidora hasta que al menos doble su volumen.
Engrasar un molde redondo con mantequilla y verter en el los huevos batidos cocinar al baño maria hasta que este cuajado hacer la prueba de la aguja para ver si está bien cocido.
Mientras poner en un recipiente al fuego el agua el azúcar y las gotas de limón y cocinar a fuego lento removiendo bien y dejando hervir hasta que se forme un almibar.
Cortar los huevos cuajados en porciones y poner en una fuente de servir.
Añadir las pasas la rama de canela y las almendras para rociar todo el conjunto con el almibar hirviendo para que quede bien empapado.
Este postre es una variante de la tarta capuchina.
Si se prefiere en vez de cortar en porciones se deja en forma de tarta solo que habra que bañarlo con el almibar hasta cubrirlo por completo dejandolo unas dos horas hasta que el almibar esté frio poner en una rejilla a escurrir y decorar con nata montada las pasas la almendra picada unas guindas rojas y unas ramitas de menta fresca.