Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes:
- 1lata (400ml de leche de coco).
- Galletas veganas (sin ingredientes de origen animal) al gusto ( he usado 20 galletas tipo "napolitanas").
- Coco rallado.
- Chocolate fondant rallado.
- 4 cucharadas soperas de azúcar integral ( si sois golosos poned más).
- 1-2 cdtas rasas de canela molida.
- 1 cucharada sopera colmada de alga agar-agar en copos.
Ingredientes:
Mezcla en el vaso de la batidora la leche de coco con el azúcar , la canela y el agar agar.
Bate hasta obtener una crema homogénea y vierte esta en una cazuela.
Deja hervir a fuego medio-lento hasta que el agar agar se disuelva, removiendo con frecuencia para evitar que la mezcla se pegue y/o queme en la base de la cazuela.
Añade las galletas troceadas y bate con la batidora hasta obtener una masa-pasta homogénea.
Retira del fuego y deja templar unos segundos/minuto.
Mientras la mezcla anterior se templa , cubre el interior y los bordes de un molde desmontable con film transparente.
Vierte la mitad de la mezcla que habías reservado , extiéndela bien con una espátula de cocina y espolvorea con el coco y el chocolate rallados ( la cantidad al gusto).
Añade el resto de la mezcla, espolvorea con más coco y chocolate.
Reserva la tarta en el frigorífico, minimo 2h antes de servir para que termine de cuajar y se enfríe.
Llegado el momento desmonta el molde, retira el film con cuidado y sirve la tarta .
Comentarios adicionales:
Esta es una tarta dulce y cremosa, si la quieres más "fresca" añade mermelada de fresas o de frutos rojos en capa central ; si la prefieres con un toque amargo moja las galletas con un poco de café antes de añadirlas a la cazuela .