Page 1 of 1

EMPANADAS (SEMANA SANTA-PASCUA)

Posted: Wed 01 Apr, 2009 18:03
by Lechuza
Receta familiar adaptada a la th.

INGREDIENTES:
Masa:
600 gr. harina
2 yemas de huevo
100 gr. aceite
100 gr. agua
100 gr. zumo de naranja
140 gr. manteca de cerdo
Relleno:
600 gr. aproximadamente de pierna de cordero a trocitos
50 gr. Sobrasada
50 gr. panceta
100 gr. guisantes
Sal y pimienta

PREPARACION:

Cortar la carne y dejarla bien limpia de grasa. Adobar con sal y pimienta. Dejar macerar unas cuantas horas.
1.- Poner todos los ingredientes de la masa, excepto la harina y mezclar bien durante 30 segundos en velocidad 6.
2.- Añadir la harina y seguir en velocidad 6 hasta que se despegue de las paredes del vaso.
3.-. Cortar la sobrasada y panceta en trocitos pequeños.
4.- Repartir la masa en porciones y de cada una de ellas separar un trocito para la tapa.
5.- Con cada porción dar forma de “cestita” con base y paredes que no quede muy gruesa. Rellenar con la carne, guisantes, tira de panceta y sobrasada. Colocar la tapadera plana y delgada y unirla doblando los bordes de la masa o dando pellizcos. Con un tenedor hacer varios agujeritos en la tapa y un guisantito (para indicar que son de guisantes).
6.- Colocar las empanadas sobre un molde antiadherente y hornear a horno precalentado a 210º durante media hora aproximadamente.

Re: EMPANADAS (SEMANA SANTA-PASCUA)

Posted: Wed 01 Apr, 2009 20:58
by Dela
Muy buenas las dos recetitas que has puesto :D

Lechuza he puesto tus recetas también en el foro de Cocina vegetariana y en el especial de Semana Santa.

La foto es tuya ¿no?, creo no se ve muy bien porque utilizaste el flash :D