Foro de cocina ChefUri
https://foros.chefuri.net/

Curry de verduras con alubias y setas (Vegana)
https://foros.chefuri.net/viewtopic.php?f=12&t=9578
Página 1 de 1

Autor:  arrels [ Dom 29 Mar, 2009 12:04 ]
Asunto:  Curry de verduras con alubias y setas (Vegana)

[color=#FF0080][size=150]Curry de verduras con alubias y setas (V)[/size][/color]

Apto para vegetarianos y veganos


[img]http://fotos.subefotos.com/c1857c9fb1eebeddcdd4c4c8dda0e169o.jpg[/img]

Ingredientes: 4 personas.


  • 200g de espinacas .

  • 1 patata grande.

  • 200g de setas variadas al gusto.

  • 150g de chucrut.

  • 100g de judías/alubias blancas cocidas ( o cualquier otra variedad al gusto).

  • 1 zanahoria grande.

  • 1 diente de ajo.

  • 1 cebolla.

  • 1 tomate maduro.

  • 400ml de leche de coco.

  • 300ml de caldo vegetal.

  • Uvas pasas .

  • 1 cdta rasa de cúrcuma.

  • Pimienta de cayena molida.

  • Pimienta negra recién molida.

  • Garam masala.

  • Comino en granos.

  • Un chorro generoso de zumo de limón.

  • Sal de hierbas.

  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.


[img]http://fotos.subefotos.com/85188edc5937a76941ecb2c9726576dfo.jpg[/img]

Elaboración:

Mezcla en un recipiente la leche de coco con la cúrcuma,el garam masala, la cayena, la pimienta negra, los granos de comino , la pulpa del tomate rallado y el zumo de limón. Reserva.
Pela la patata la cebolla y el ajo , trocea la patata y pica la cebolla y el ajo .
Pela y corta en rodajas la zanahoria.
Limpia y pica las espinacas.
Limpia y pica las setas.
Enjuaga en un colador el chucrut.
Pon en una cazuela con el aceite de oliva la patata troceada , la cebolla y el ajo picados y las rodajas de zanahoria , saltéalos 5-6 minutos a fuego medio-fuerte .
Añade las setas y el chucrut, mezcla bien, deja que se cocinen 3-4 minutos y agrega las espinacas volviendo a mezclar.
Sigue la cocción 3-4 minutos más removiendo de vez en cuando.
Añade la mezcla de leche de coco y especias que tenías reservada y las pasas, mezcla y cuando rompa el primer hervor agrega el caldo vegetal y sal al gusto.
Tapa la cazuela y deja cocer a fuego medio-lento 20minutos aprox.
Pasado ese tiempo destapa la cazuela , añade las alubias , mezcla de nuevo y deja cocer 5 minutos más.
Sirve caliente.

Autor:  olmar [ Mar 31 Mar, 2009 22:37 ]
Asunto:  Re: Curry de verduras con alubias y setas (Vegana)

Sabes Arrels? A este tipo de guisos al curry le quedan de maravilla unas babanas fritas, como acompañantes.

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 2 horas
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/