BISCUIT HELADO DE VAINILLA
Posted: Tue 10 Feb, 2009 19:19
BISCUIT HELADO DE VAINILLA
Ingredientes:
4 huevos
¼ l de nata líquida
Unas gotas de vainilla líquida (o una pizca de vainilla en polvo)
100 g de azúcar
Batimos bien las yemas con el azúcar. Añadimos la vainilla y si es en polvo la habremos añadido al mismo tiempo todo.
Montamos las claras a punto de nieve. Montamos la nata. Las mezclamos con cuidado.
Vamos incorporando a las yemas la mezcla anterior. Pasamos esta mezcla a un molde de cake y metemos al congelador. Dejamos el biscuit durante unas horas, hasta que esté congelado. Sacamos del congelador y pasamos por agua templada el molde para así desmoldarlo con mayor facilidad.
Se puede acompañar con un coulis de frutas o con salsa de chocolate. Esta vez lo he acompañado con la salsa de chocolate. Pero solo o con una salsa, cualquiera de ellas, está muy rico.
SALSA DE CHOCOLATE (para biscuits, helados, bavarois, ...)
Ingredientes:
- 200 g de Chocolate del bueno para estas salsas
- 2 dl de Leche
- 2 cucharadas de Nata
- 20 g de Azúcar
- 20 g de Mantequilla
Fundir el chocolate al baño María o al microondas.
Calentar la leche con la nata y el azúcar, removiendo y cuando esté hirviendo lo colcamos sobre el chocolate fundido removiendo bien.
Ponemos de nuevo al fuego y dejamos que de un hervor.
Retiramos del fuego y cuando esté templado le añadimos la mantequilla en trocitos, removemos el chocolate hasta que la mantequilla se haya incorporado bien a la mezcla.
Ingredientes:
4 huevos
¼ l de nata líquida
Unas gotas de vainilla líquida (o una pizca de vainilla en polvo)
100 g de azúcar
Batimos bien las yemas con el azúcar. Añadimos la vainilla y si es en polvo la habremos añadido al mismo tiempo todo.
Montamos las claras a punto de nieve. Montamos la nata. Las mezclamos con cuidado.
Vamos incorporando a las yemas la mezcla anterior. Pasamos esta mezcla a un molde de cake y metemos al congelador. Dejamos el biscuit durante unas horas, hasta que esté congelado. Sacamos del congelador y pasamos por agua templada el molde para así desmoldarlo con mayor facilidad.
Se puede acompañar con un coulis de frutas o con salsa de chocolate. Esta vez lo he acompañado con la salsa de chocolate. Pero solo o con una salsa, cualquiera de ellas, está muy rico.
SALSA DE CHOCOLATE (para biscuits, helados, bavarois, ...)
Ingredientes:
- 200 g de Chocolate del bueno para estas salsas
- 2 dl de Leche
- 2 cucharadas de Nata
- 20 g de Azúcar
- 20 g de Mantequilla
Fundir el chocolate al baño María o al microondas.
Calentar la leche con la nata y el azúcar, removiendo y cuando esté hirviendo lo colcamos sobre el chocolate fundido removiendo bien.
Ponemos de nuevo al fuego y dejamos que de un hervor.
Retiramos del fuego y cuando esté templado le añadimos la mantequilla en trocitos, removemos el chocolate hasta que la mantequilla se haya incorporado bien a la mezcla.