CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y POLLO EN LA TH-21
Posted: Sat 07 Feb, 2009 13:53
CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y POLLO EN LA TH-21
Estas croquetas se pueden hacer con el relleno que más nos guste, en esta ocasión son con jamón serrano y pollo que me sobró del cocido.
Ingredientes:
200 g del ingrediente elegido picado
½ cebolla grande o una pequeña (para quien no le guste que no se preocupe porque luego no se nota nada, lo digo por experiencia y están más ricas)
½ cubilete de aceite
2 cucharada de mantequilla o margarina
2 cubiletes de harina
½ cubilete de maicena
1 cubilete de nata líquida
7 cubiletes de leche entera
sal
Ponemos en el vaso la cebolla y la picamos. Añadimos el aceite y la mantequilla o margarina y la ponemos a pochar 3 minutos a 100ºC a velocidad 5.
Añadimos la harina y la maicena y programamos otros 3 minutos pero a 90ºC a velocidad 4.
Incorporamos un poco de jamón y un poco de la leche que tenemos reservado. Batimos bien unos segundos.
Incorporamos el resto de la leche y la nata. Mezclamos unos segundos para que quede todo bien mezclado, añadimos una pizca de sal, hay que probar con antelación ya que el jamón ya incorporará sal a la preparación. Programamos 7 minutos a 90ºC y velocidad 2 y ½.
Pondremos la espátula dentro del bocal y cuando esté completamente recta y no gire ya estará hecha la masa. Probamos de sal y rectificamos.
Añadimos el relleno y con la misma espátula lo removemos bien.
Preparamos la manga pastelera y la llenamos con la masa. Dejar enfriar. También podemos volcar la masa en una fuente y dejar enfriar para después hacerlas de la manera tradicional.
Tendremos preparada en una fuente pan rallado, y vamos poniendo porciones de la masa sobre el pan rallado.
Les damos la forma, la pasamos por huevo y de nuevo por el pan rallado.
Aquí tenéis las croquetas listas para comerlas calentitas.
Estas croquetas se pueden hacer con el relleno que más nos guste, en esta ocasión son con jamón serrano y pollo que me sobró del cocido.
Ingredientes:
200 g del ingrediente elegido picado
½ cebolla grande o una pequeña (para quien no le guste que no se preocupe porque luego no se nota nada, lo digo por experiencia y están más ricas)
½ cubilete de aceite
2 cucharada de mantequilla o margarina
2 cubiletes de harina
½ cubilete de maicena
1 cubilete de nata líquida
7 cubiletes de leche entera
sal
Ponemos en el vaso la cebolla y la picamos. Añadimos el aceite y la mantequilla o margarina y la ponemos a pochar 3 minutos a 100ºC a velocidad 5.
Añadimos la harina y la maicena y programamos otros 3 minutos pero a 90ºC a velocidad 4.
Incorporamos un poco de jamón y un poco de la leche que tenemos reservado. Batimos bien unos segundos.
Incorporamos el resto de la leche y la nata. Mezclamos unos segundos para que quede todo bien mezclado, añadimos una pizca de sal, hay que probar con antelación ya que el jamón ya incorporará sal a la preparación. Programamos 7 minutos a 90ºC y velocidad 2 y ½.
Pondremos la espátula dentro del bocal y cuando esté completamente recta y no gire ya estará hecha la masa. Probamos de sal y rectificamos.
Añadimos el relleno y con la misma espátula lo removemos bien.
Preparamos la manga pastelera y la llenamos con la masa. Dejar enfriar. También podemos volcar la masa en una fuente y dejar enfriar para después hacerlas de la manera tradicional.
Tendremos preparada en una fuente pan rallado, y vamos poniendo porciones de la masa sobre el pan rallado.
Les damos la forma, la pasamos por huevo y de nuevo por el pan rallado.
Aquí tenéis las croquetas listas para comerlas calentitas.