Page 1 of 1

Ensalada de gallina con yogur de ají amarillo (navideña)

Posted: Mon 08 Dec, 2008 14:43
by olmar
Receta navideña del chef Nestor Acuña del restaurante "Oltre", calificada como entrada, publicada en el semarario "ESTAMPAS" del iario "El Universal"

Ensalada de gallina con yogur de ají amarillo,
vegetales y uvas

Ingredientes (para dos personas)
• 250 g de gallina
• 1 zanahoria pequeña
• 2 papas
• 12 uvas peladas y un tallo de apio
• 1 cebolla morada
• 100 ml yogur natural
• 2 dientes de ajo
• 4 ajíes amarillos
• 20 g de pasas doradas
• 3 cucharadas de vinagre balsámico
• 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
• 20 g de guisantes al dente
• 1 bouquet de romero, tomillo y cilantro


Preparación
Limpiar el ají y ponerlo en remojo en agua y limón, con 24 horas de anticipación. Pelar las zanahorias y las papas y cocinar con los guisantes al dente. En una olla con dos litros de agua cocinar la gallina con el bouquet de hierbas y ponerle la sal. Una vez que la gallina esté cocida, picarla en cuadros pequeños. Cortar la cebolla y el apio en cuadritos. En un recipiente mezclar la zanahoria, la gallina, las papas, el célery, la cebolla, las uvas peladas, los guisantes, una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de vinagre balsámico. Agregar sal y pimienta al gusto. Sofreír el ají con los dos dientes de ajo. Una vez dorados agregar medio vaso de agua, dejar hervir por 10 minutos, enfriar y finalmente licuar y colar. Mezclar este liquido con el yogur.

Montaje
En un plato agregar la salsa en media luna. En un cilindro agregar todos los ingredientes mezclados para lograr una torre.