Receta navideña del chef Nestor Acuña del restaurante "Oltre", calificada como entrada, publicada en el semarario "ESTAMPAS" del iario "El Universal"
Ensalada de gallina con yogur de ají amarillo, vegetales y uvas
Ingredientes (para dos personas) • 250 g de gallina • 1 zanahoria pequeña • 2 papas • 12 uvas peladas y un tallo de apio • 1 cebolla morada • 100 ml yogur natural • 2 dientes de ajo • 4 ajíes amarillos • 20 g de pasas doradas • 3 cucharadas de vinagre balsámico • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen • 20 g de guisantes al dente • 1 bouquet de romero, tomillo y cilantro
Preparación Limpiar el ají y ponerlo en remojo en agua y limón, con 24 horas de anticipación. Pelar las zanahorias y las papas y cocinar con los guisantes al dente. En una olla con dos litros de agua cocinar la gallina con el bouquet de hierbas y ponerle la sal. Una vez que la gallina esté cocida, picarla en cuadros pequeños. Cortar la cebolla y el apio en cuadritos. En un recipiente mezclar la zanahoria, la gallina, las papas, el célery, la cebolla, las uvas peladas, los guisantes, una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de vinagre balsámico. Agregar sal y pimienta al gusto. Sofreír el ají con los dos dientes de ajo. Una vez dorados agregar medio vaso de agua, dejar hervir por 10 minutos, enfriar y finalmente licuar y colar. Mezclar este liquido con el yogur.
Montaje En un plato agregar la salsa en media luna. En un cilindro agregar todos los ingredientes mezclados para lograr una torre.
_________________ [img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
|