Page 1 of 1

Carpaccio de ternera

Posted: Thu 13 Nov, 2008 22:09
by Tere
Ingredientes para 3 personas:

- 200 gramos de carne de ternera en filetitos finos (en la misma carnicería se puede pedir que la corten para carpaccio)
- 30-50 gramos de parmesano en viruta
- 1 botecito de alcaparras escurridas
- 1 manojito de rúcula
- 1 limón
- Aceite de oliva

Disponer la carne en un plato, rodeando el centro del mismo. En un bol o con la batidora batir un chorrito de aceite de oliva, el jugo del limón cuidando que no caigan huesos y una pizca de sal y otra de pimienta. Regar la carne con este preparado, cuidando que llegue a todos los filetitos (si hiciera falta preparar más aderezo). En el centro del plato disponer algunas alcaparras, virutas de parmesano y hojitas de rúcula. El resto esparcirlo por encima de la carne.

Aunque se puede consumir en un par de horas, se nota mucho mejor el sabor si se deja para el día siguiente.