* BRAZO GITANO DE HOJALDRE Y CABELLO DE ÁNGEL (fotos)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* BRAZO GITANO DE HOJALDRE Y CABELLO DE ÁNGEL (fotos)

Post by Dela »

Es una versión que me he inventado, espero que os guste, la verdad es que no quedó ni las migas :lol:

BRAZO GITANO DE HOJALDRE Y CABELLO DE ÁNGEL

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
cabello de ángel (ver receta)
harina
1 huevo
almendras laminadas
guindas en almíbar y canela en polvo para adornar en el plato

Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina, colocamos encima el hojaldre, espolvoreamos harina por encima del hojaldre y lo estiramos.

Ponemos el cabello de ángel en cantidad suficiente, en la mitad superior del hojaldre.
2.JPG
Enrollamos y unimos la parte final con un poquito de agua que habremos dado en la parte inferior del hojaldre.
3.JPG
Pintamos bien con huevo batido (o solo la yema) toda la superficie para que así se dore y quede más bonito.
4.JPG
Espolvoreamos con las almendras laminadas.
5.JPG
Y metemos al horno a 180ºC hasta que esté dorado.
6.JPG
Podemos presentarlo tal cual, todo el dulce entero, que queda muy bien.
7.JPG
O bien adornamos el brazo de gitano de hojaldre y cabello de ángel ya cortado y acompañado con unas guindas y un poco de canela en polvo. Pero podemos adornar con lo que queramos.
8.JPG
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: BRAZO GITANO DE HOJALDRE Y CABELLO DE ÁNGEL (fotos)

Post by Chefuri »

Y que mejor para que el brazo quede buenisimo, que elaborar artesanalmente el cabello de angel?

http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 908-0.html
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: BRAZO GITANO DE HOJALDRE Y CABELLO DE ÁNGEL (fotos)

Post by olmar »

Nunca había visto un brazo gitano con cabello de angel. Pero le daré la receta a una amiga, que hace grandes fiestas para navidad, asi se luce. Es que, para nosotros, el cabello de angel es un dulce de navidad. El resto del año solo lo puedes ver en las pastelerias. Y ahora que lo pienso: los pastelitos de CdA son de pasta hojaldrada. No hojaldre: pasta hojaldrada.

Si le quitas la pintada con huevo y la sustituyes con almibar a mitad de cocción, tienes una receta vegana.


:
Pero me gusta! :salto:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: BRAZO GITANO DE HOJALDRE Y CABELLO DE ÁNGEL (fotos)

Post by Dela »

Gracias Olmar, lo haré así.

Recordar que también está por ahí la receta de "Bayonesa de hojaldre".

http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 941-0.html

Le he añadido la foto con el brazo entero que queda también muy bien.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: BRAZO GITANO DE HOJALDRE Y CABELLO DE ÁNGEL (fotos)

Post by chefwww »

Tiene una pinta increible. Mañana lo pongo en portada.

Gracias!!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Post Reply