Maxi-ensalada templada de alcachofas ... (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Maxi-ensalada templada de alcachofas ... (Vegana)

Post by arrels »

Maxi-Ensalada templada de alcachofas, espárragos y papaya (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos


Ingredientes:
  • Unas hojas de escarola.
  • Unas hojas de hoja de roble roja.
  • 2 alcachofas.
  • 1/2 papaya verde (son las de ensalada).
  • 1/2 granada.
  • Un puñado de espárragos verdes.
  • 1/2 tronco de apio troceado.
  • Un puñado de nueces troceadas.
  • Aceite de oliva .
  • Sal.
Elaboración:

Lava, trocea y seca las hojas de escarola y hoja de roble.
Limpia las alcachofas, y corta el corazón en 4 partes, pónlas a hervir en una olla con agua y un chorrito de zumo de limón.
Saltea unos minutos, en una sartén antiadherente sin grasa, los espárragos (sin la parte dura y, partidos en 2), la papaya limpia , pelada y troceada y el apio.
Desgrana la granada.
Sirve la ensalada poniendo en un lado del plato las hojas con la granada y en el otro, el salteado de apio-espárragos-papaya y las alcachofas hervidas y escurridas.
Aliña con un chorrito de aceite de oliva, sal y las nueces troceadas ( o cualquier otro aliño que te guste más)

-Puedes servirla como ensalada central para compartir o como plato único (yo suelo tomarla así)


Image
Post Reply