Tartar de frutas tropicales con sabayon de maracuyá ...
Posted: Wed 16 Jul, 2008 20:08
Tartar de frutas tropicales con sabayon de maracuyá y helado de abacaxi
Ingredientes para 4 personas:
80 gr. limpios de piña
80 gr. limpios de mango
40 gr. limpios de papaya
Para el sabayon de maracuyá
4 yemas de huevo
80 gr. de pulpa de maracuyá
40 gr. de azúcar
2 piezas de maracuyà
4 quenelles de helado de abacaxi, o en su defecto helado de piña
rizos de chocolate blanco para decorar
4 brotes de menta fresca para decorar
Elaboración:
Os presentamos una receta de lo mas simple y refrescante que nos puede ser muy útil para una carta de postres, para preparar en casa o incluso para realizar grandes eventos, por su facil emplatado y estocaje.
Deberemos pelar y limpiar las frutas tropicales y cortarlas bien en brunoise, bien en macedonia, intentando realizar cortes lo mas cuadriculados y regulares posibles.
Mezclaremos la papaya, la piña y el mango y rellenaremos aros patrones o moldes intentando no dejar huecos; asi la forma cilindrica se mantendra estable una vez retiremos el aro.
Este paso se puede realizar con cierta anterioridad, manteniendo siempre la fruta en la nevera.
Por otro lado realizaremos el sabayón de maracuyá poniendo en una batidora eléctrica a montar las yemas de huevo junto con el azúcar. Mantendremos marcha rápida hasta lograr que la mezcla triplique su volumen originario. Llegados a este punto incorporaremos con marcha suave la pulpa de maracuyà.
Llenar mangas desechables con el sabayón de maracuyà ( en caso de querer hacer banquetes con este preparado se deberia añadir hojas de gelatina) y reservar para el emplatado,
Dispondremos como se aprecia en al foto, en el centro del plato el tartar de frutas tropicales y en el resto del plato sopero pondremos el sabayón junto con unas pepitas de maracuyá frescas.
Terminaremos realizando justo al momento la quenelle de helado de abacaxi, que decoraremos con rizos de chocolate blanco y unas hojitas de menta.
Espero que sea de vuestro agrado¡
Ingredientes para 4 personas:
80 gr. limpios de piña
80 gr. limpios de mango
40 gr. limpios de papaya
Para el sabayon de maracuyá
4 yemas de huevo
80 gr. de pulpa de maracuyá
40 gr. de azúcar
2 piezas de maracuyà
4 quenelles de helado de abacaxi, o en su defecto helado de piña
rizos de chocolate blanco para decorar
4 brotes de menta fresca para decorar
Elaboración:
Os presentamos una receta de lo mas simple y refrescante que nos puede ser muy útil para una carta de postres, para preparar en casa o incluso para realizar grandes eventos, por su facil emplatado y estocaje.
Deberemos pelar y limpiar las frutas tropicales y cortarlas bien en brunoise, bien en macedonia, intentando realizar cortes lo mas cuadriculados y regulares posibles.
Mezclaremos la papaya, la piña y el mango y rellenaremos aros patrones o moldes intentando no dejar huecos; asi la forma cilindrica se mantendra estable una vez retiremos el aro.
Este paso se puede realizar con cierta anterioridad, manteniendo siempre la fruta en la nevera.
Por otro lado realizaremos el sabayón de maracuyá poniendo en una batidora eléctrica a montar las yemas de huevo junto con el azúcar. Mantendremos marcha rápida hasta lograr que la mezcla triplique su volumen originario. Llegados a este punto incorporaremos con marcha suave la pulpa de maracuyà.
Llenar mangas desechables con el sabayón de maracuyà ( en caso de querer hacer banquetes con este preparado se deberia añadir hojas de gelatina) y reservar para el emplatado,
Dispondremos como se aprecia en al foto, en el centro del plato el tartar de frutas tropicales y en el resto del plato sopero pondremos el sabayón junto con unas pepitas de maracuyá frescas.
Terminaremos realizando justo al momento la quenelle de helado de abacaxi, que decoraremos con rizos de chocolate blanco y unas hojitas de menta.
Espero que sea de vuestro agrado¡