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Cocido bajo en grasas

Posted: Wed 28 May, 2008 14:29
by Tere
Éste es el cocido que yo hago, para todos a los que como a mí les guste este plato pero no quieran ingerir tantas grasas.

Ingredientes para 3 personas:

- 1 puñado de garbanzos por persona en remojo desde el día anterior
- 1 choricillo picante
- 1 hueso de ternera
- 1 muslo de pavo por persona
- 1 puñado de judías verdes
- 1 puñado de hojas de acelga
- 1 rama de apio
- 3 patatas grandes
- 1 tajada de calabaza
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 cabeza de ajos
- Sal

Ponemos a cocer en una olla con abundante agua con sal el hueso de ternera junto con los muslos de pavo y en cuanto empiece a espumar, lo retiramos con una rasera. Agregamos los garbanzos y dejamos cocer entre 40-45 minutos, para a continuación agregar el chorizo y las judías verdes cortadas por la mitad, las acelgas, la rama de apio cortada a rodajas, el puerro cortado a rodajas, las zanahorias cortadas a rodajas y la cabeza de ajos entera, con piel y todo. Dejamos cocer hasta que estén las verduras tiernas pero sin que se deshagan, entonces agregamos las patatas peladas y cortadas a cuartos y la tajada de calabaza partida en dos. Dejamos cocer unos 20 minutos y comprobamos el punto de sal.


Decidí hace tiempo no privarme de este plato y simplemente omitir las cosas que tienen más grasa como la morcilla, rabo de cerdo, etc.
Lo único de lo que no me privo es del choricillo picante, que me encanta :P

Re: Cocido bajo en grasas

Posted: Wed 28 May, 2008 20:13
by Dela
Yo le quitzaría el choricito, o si acaso lo cuezo aparte y luego lo hecho al final. Muy rico cocido.

Yo hago el cocido también bastante desgrasado, no nos combiene meternos tanto colesterol para el cuerpo, aunque a veces lo pongo al completo que una alegría de vez en cuando :lol: