Cocido bajo en grasas
Posted: Wed 28 May, 2008 14:29
Éste es el cocido que yo hago, para todos a los que como a mí les guste este plato pero no quieran ingerir tantas grasas.
Ingredientes para 3 personas:
- 1 puñado de garbanzos por persona en remojo desde el día anterior
- 1 choricillo picante
- 1 hueso de ternera
- 1 muslo de pavo por persona
- 1 puñado de judías verdes
- 1 puñado de hojas de acelga
- 1 rama de apio
- 3 patatas grandes
- 1 tajada de calabaza
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 cabeza de ajos
- Sal
Ponemos a cocer en una olla con abundante agua con sal el hueso de ternera junto con los muslos de pavo y en cuanto empiece a espumar, lo retiramos con una rasera. Agregamos los garbanzos y dejamos cocer entre 40-45 minutos, para a continuación agregar el chorizo y las judías verdes cortadas por la mitad, las acelgas, la rama de apio cortada a rodajas, el puerro cortado a rodajas, las zanahorias cortadas a rodajas y la cabeza de ajos entera, con piel y todo. Dejamos cocer hasta que estén las verduras tiernas pero sin que se deshagan, entonces agregamos las patatas peladas y cortadas a cuartos y la tajada de calabaza partida en dos. Dejamos cocer unos 20 minutos y comprobamos el punto de sal.
Decidí hace tiempo no privarme de este plato y simplemente omitir las cosas que tienen más grasa como la morcilla, rabo de cerdo, etc.
Lo único de lo que no me privo es del choricillo picante, que me encanta
Ingredientes para 3 personas:
- 1 puñado de garbanzos por persona en remojo desde el día anterior
- 1 choricillo picante
- 1 hueso de ternera
- 1 muslo de pavo por persona
- 1 puñado de judías verdes
- 1 puñado de hojas de acelga
- 1 rama de apio
- 3 patatas grandes
- 1 tajada de calabaza
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 cabeza de ajos
- Sal
Ponemos a cocer en una olla con abundante agua con sal el hueso de ternera junto con los muslos de pavo y en cuanto empiece a espumar, lo retiramos con una rasera. Agregamos los garbanzos y dejamos cocer entre 40-45 minutos, para a continuación agregar el chorizo y las judías verdes cortadas por la mitad, las acelgas, la rama de apio cortada a rodajas, el puerro cortado a rodajas, las zanahorias cortadas a rodajas y la cabeza de ajos entera, con piel y todo. Dejamos cocer hasta que estén las verduras tiernas pero sin que se deshagan, entonces agregamos las patatas peladas y cortadas a cuartos y la tajada de calabaza partida en dos. Dejamos cocer unos 20 minutos y comprobamos el punto de sal.
Decidí hace tiempo no privarme de este plato y simplemente omitir las cosas que tienen más grasa como la morcilla, rabo de cerdo, etc.
Lo único de lo que no me privo es del choricillo picante, que me encanta