Page 1 of 1

Ensalada veraniega de garbanzos

Posted: Tue 27 May, 2008 14:09
by Tere
Ingredientes para 3 personas:

- 350-400 gramos de garbanzos cocidos
- Dos zanahorias grandes
- 3 patatas grandes
- Aceitunas al gusto
Para la salsa:
- Aceite de oliva
- 1 cebolleta picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de alcaparras
- El jugo de 1 limón
- 1 ramillete de perejil

Cocemos las patatas peladas y cortadas a cuartos y las zanahorias peladas y cortadas a dados, lo suficiente como para que se hagan pero sin que queden tan hechas que se deshagan.

Una vez cocido lo escurrimos y mezclamos con los garbanzos y las aceitunas.

Mientras se cuecen las patatas y zanahorias preparamos la salsa mezclando en el vaso de la batidora un chorrito de aceite, el perejil troceado finito, la sal, los ajos pelados y picados, la cebolleta picada, las alcaparras y el jugo de limón. Lo batimos hasta que tome la consistencia deseada, si hiciera falta añadir un poco más de aceite y volver a batir.

Ahora en una ensaladera ponemos la mezcla de garbanzos y aceitunas, rociamos con la salsa preparada y mezclamos bien.