Para ahora que viene el buen tiempo:
Ingredientes para 3 personas:
- 350-400 gramos de garbanzos cocidos - Dos zanahorias grandes - 3 patatas grandes - Aceitunas al gusto Para la salsa: - Aceite de oliva - 1 cebolleta picada - 2 dientes de ajo picados - 2 anchoas - 1 cucharadita de alcaparras - El jugo de 1 limón - 1 ramillete de perejil
Cocemos las patatas peladas y cortadas a cuartos y las zanahorias peladas y cortadas a dados, lo suficiente como para que se hagan pero sin que queden tan hechas que se deshagan.
Una vez cocido lo escurrimos y mezclamos con los garbanzos y las aceitunas.
Mientras se cuecen las patatas y zanahorias preparamos la salsa mezclando en el vaso de la batidora un chorrito de aceite, el perejil troceado finito, la sal, los ajos pelados y picados, la cebolleta picada, las alcaparras, las anchoas troceadas y el jugo de limón. Lo batimos hasta que tome la consistencia deseada, si hiciera falta añadir un poco más de aceite y volver a batir.
Ahora en una ensaladera ponemos la mezcla de garbanzos y aceitunas, rociamos con la salsa preparada y mezclamos bien.
|