Page 1 of 1

Ensalada Crispín

Posted: Sun 25 May, 2008 19:52
by olmar
Esta receta es de mi madre y ella le puso ese nombre, sabe Dios por qué :D Ah! Y es una receta a la antigua: las cantidades son al gusto de cada quien.

1 lata de alcachofas, picadas menudo. Reservar el líquido
Coliflor hervido y cortado en gajitos
Pimiento verde cortado menudito
Cebollín (cebolleta) picado menudo
Apio cortado menudo
Zanahorias ralladas por el lado plumita del rallador
1 diente de ajo
Sal, aceite, limón, vinagre
1 cucharada de mayonesa de frasco


Triturar el ajo y frotar con él una ensaladera de madera.

Preparar una salsa con el aceite, vinagre, jugo de limón, el líquido de las alcachofas, la cucharada de mayonesa y sal.. Mezclar bien.

Mezclar los vegetales, aderezar con la salsa (yo los pongo en un tupper con tapa y les doy vueltas en todos los sentidos). Dejar que tomen sabor en refrigeracion por espacio de una hora. Servir frío.

Re: Ensalada Crispín

Posted: Sun 25 May, 2008 19:56
by Dela
Que buena :D

Re: Ensalada Crispín

Posted: Sun 25 May, 2008 21:38
by Pomodoro
tiene que ser buena y sabrosa

por el nombre en italiano existe Crispino, Crispin en idioma de Milan asì que será suya la receta :)

Re: Ensalada Crispín

Posted: Mon 26 May, 2008 21:04
by olmar
La receta la ideó ella (yo la llamo "La reina de las ensaladas") y le puso lo de Crispín. Y lo de Milán, ni siquiera genético es. Todavía si fuera Florencia o algún pueblo del sur de Italia, podría ser. :cunyao:

En cuanto a lo de sabrosa, lo es. Y mucho.