Ensalada Crispín
Posted: Sun 25 May, 2008 19:52
Esta receta es de mi madre y ella le puso ese nombre, sabe Dios por qué Ah! Y es una receta a la antigua: las cantidades son al gusto de cada quien.
1 lata de alcachofas, picadas menudo. Reservar el líquido
Coliflor hervido y cortado en gajitos
Pimiento verde cortado menudito
Cebollín (cebolleta) picado menudo
Apio cortado menudo
Zanahorias ralladas por el lado plumita del rallador
1 diente de ajo
Sal, aceite, limón, vinagre
1 cucharada de mayonesa de frasco
Triturar el ajo y frotar con él una ensaladera de madera.
Preparar una salsa con el aceite, vinagre, jugo de limón, el líquido de las alcachofas, la cucharada de mayonesa y sal.. Mezclar bien.
Mezclar los vegetales, aderezar con la salsa (yo los pongo en un tupper con tapa y les doy vueltas en todos los sentidos). Dejar que tomen sabor en refrigeracion por espacio de una hora. Servir frío.
1 lata de alcachofas, picadas menudo. Reservar el líquido
Coliflor hervido y cortado en gajitos
Pimiento verde cortado menudito
Cebollín (cebolleta) picado menudo
Apio cortado menudo
Zanahorias ralladas por el lado plumita del rallador
1 diente de ajo
Sal, aceite, limón, vinagre
1 cucharada de mayonesa de frasco
Triturar el ajo y frotar con él una ensaladera de madera.
Preparar una salsa con el aceite, vinagre, jugo de limón, el líquido de las alcachofas, la cucharada de mayonesa y sal.. Mezclar bien.
Mezclar los vegetales, aderezar con la salsa (yo los pongo en un tupper con tapa y les doy vueltas en todos los sentidos). Dejar que tomen sabor en refrigeracion por espacio de una hora. Servir frío.