Page 1 of 1

Flan de leche apto para diabéticos

Posted: Wed 21 May, 2008 21:20
by Tere
Ingredientes para 2 personas:

- 2 huevos
- 1 taza de leche
- Edulcorante apto para el horno al gusto
- Para el caramelo: 1 cucharada de fructosa y 1 de agua (cantidad aproximada pues yo lo hago sin caramelo) soy perezosa lo sé :oops:

Batimos el huevo junto con la leche y el edulcorante con un tenedor, como si fuésemos a hacer una tortilla.
Preparamos el caramelo calentando en un cazo el agua junto con la fructosa, sin dejar que se queme hasta que se forme el caramelo.
Untamos flaneras individuales o una grande con el caramelo y vertemos la preparación. Lo horneamos al baño María durante 30-45 minutos a fuego medio. Antes de retirar pinchar con un palillo y si éste sale limpio indicará que ya está listo, sino dejar un poco más e ir haciendo la misma comprobación hasta que esté.

Nota: supongo que se podrá encontrar caramelo líquido para diabéticos en cualquier tienda de productos dietéticos, por si uno quiere evitarse el trabajo de hacerlo.
Ante todo no se os ocurra hacerlo con sacarina, pues ésta adquiere un sabor ácido al calentarse. A una amiga mía se le desgració un bizcocho por hacerlo con sacarina.

Re: Flan de leche apto para diabéticos

Posted: Sat 24 May, 2008 16:28
by Chefuri
Tomo nota de lo de la sacarina, y no solo eso, si no que de cara a nuevas actualizaciones de consejos, lo tendremos presentes.

Muchas gracias Tere por tu colaboración¡

Re: Flan de leche apto para diabéticos

Posted: Sat 24 May, 2008 22:50
by olmar
No se si con ella se podrá hacer caramelo, pero la marca Splenda tiene un tipo especial de edulcorante para postres (tortas y demás) que, por lo demas, no se puede usar para endulzar digamos un café con leche porque el resultado es atroz.

Re: Flan de leche apto para diabéticos

Posted: Sun 25 May, 2008 13:12
by Tere
Gracias por la información, ya me lo miraré en la tienda de dietética :D