5 tomates maduros, lavados y cortados en cuartos 1 lata de corazones de palmito cortados en rodajas 2 aguacates, sin piel ni semilla, cortados en cuartos y bañados con jugo de limón 1 toronja grande, sin piel, en gajos (si se perefiere, puede usarse naranja) 100 grs. de aceitunas negras sin la semilla 1 taza de aceite de oliva 1/2 taza de vinagre de manzana (cidra) 1 cucharada (o algo menos) de mostaza sa, pimienta
Poner en un envase con tapa el aceite, el vinagre, la mostaza, sal y pimienta. Batir enérgicamente para ligar los ingredientes.
Salpimentar, por separado, tomates, palmito y aguacate.
Colocar los tomates en el borde de un plato de servir. A su lado, hacia el centro, los aguacates. Intercalar entre ambos los gajos de toronja. Poner en el centro el palmito y esparcir las aceitunas. Bañar con la mitad de la vinagreta, dejar reposar por espacio de una hora y sevir frio acompañado con el resto de la inagreta.
_________________ [img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
|