Page 1 of 1

Las chuletas de Loreto

Posted: Thu 10 Apr, 2003 15:38
by Miriam
Anoche se las hice a mi novio, pero hice algunos cambios. No le puse salsa de soja, pero le adicioné 1 cebolla colorada, 1 cebolla blanca, 1 cebolla común, 1/2 pimiento y 100 gr. de champignones. Las cebollas y el pimiento lo añadí luego de quitar las chuletas. Las dejé rehogar un rato y luego puse el jugo. Al agregar las chuletas puse también los champiñones.

Transcribo la receta tal cual la puso Loreto.

Chuletas de cerdo a la naranja

4 chuletas de cerdo
el zumo de 2 naranjas grandes
una naranja entera
el zumo de 1 limón
azúcar moreno
salsa de soja
sal y pimienta
maizena
agua

Primero pasáis las chuletas salpimentadas por la sartén, para que se doren por fuera. Sacar y reservar. En la sartén donde se han dorado, ponéis el zumo de naranja, el del limón, una cucharada de azúcar moreno, pimienta y una tacita de agua; remover bien y llevar a ebullición. Una vez llegado a este punto, añadir las chuletas que teníamos reservadas y dejar cocer unos 10 minutos. Una vez pasado este tiempo, cortar la naranja que teníamos entera en rodajas finas y añadirlas a la salsa, además de incorporar un chorrito de soja; dejar cocer 10 minutos más. Cuando empiece a estar hecho, añadís la maizena (yo utilizo la express) y cocéis 2 minutillos más, hasta que la salsa espese. Servís acompañado de arroz blanco al vapor (o lo que queráis, claro, yo lo he hecho así)

Nota: Por lo que he podido comprobar, si las naranjas que utiliceis son muy dulces, no hará falta que pongáis azúcar (yo, como he utilizado mitad y mitad de naranjas, he decidido ponerle la salsa de soja para que no resultara tan dulzón)

Posted: Thu 10 Apr, 2003 16:47
by Lisi
que receta mas rica, em ha encantado. Yo le adicionaré cebollino y más cebolla, como tú Mirita, proque tambien me gustan mcuho las cebollas.


que bueno recordarnos esta receta.
Graciasss

Posted: Thu 10 Apr, 2003 16:49
by Miriam
De nadaaaaaaaaaaa! :wink:

A mi bichi le fascinan las cebollas, se nota, no???? :)

Así que ya saben, cuando tengan recetas con cebollitas, MANDANDO!!!!! :wink:

Posted: Thu 10 Apr, 2003 16:59
by Lisi
Yo a veces hago chuletas de cerdo en la parrilla y las sirvo "estupidamente" cubiertas con cebollas pochadas. Si sin cebollas de las dulces, mejor. O una mezcla. HHHUUUMMM

Posted: Thu 10 Apr, 2003 17:08
by Miriam
A mí las papas, las cebollas, las berenjenas y los pimientos, me gustan de cualquier manera!!!

ImageImage