Ensalada de miel con panceta
Posted: Wed 09 Apr, 2003 22:52
A esta no la hice todavía, pero se me hace que debe ser super rica.
Ingredientes:
1 manzana
1 cda. de miel
400 gr. de espinacas
200 gr. de panceta ahumada
1 cda.de mostaza de Dijón
Jugo de limón
4 cdas.de aceite de oliva
Pimienta y sal
Limpiar las hojas de espinaca tierna para ensalada. Lavarlas, secar con papel absorbente de cocina y colocarlas en un bowl.
Pelar la manzana, cortar al medio, quitarle el tronco y las semillas. Cortar la manzana en láminas muy finas y rociarlas con el jugo de limón.
Cortar la panceta ahumada en cubos y dorar en una sartén antiadherente sin ningún medio graso. Escurrir los cubos de panceta, secar con papel absorbente y agregarlos a la espinaca junto con la manzana.
Colocar todos los ingredientes en una ensaladera y preparar el aderezo. En un bowl, mezclar la mostaza con una pizca de sal, miel, pimienta, jugo de limón y aceite. Condimentar la ensalada y servir.
Ingredientes:
1 manzana
1 cda. de miel
400 gr. de espinacas
200 gr. de panceta ahumada
1 cda.de mostaza de Dijón
Jugo de limón
4 cdas.de aceite de oliva
Pimienta y sal
Limpiar las hojas de espinaca tierna para ensalada. Lavarlas, secar con papel absorbente de cocina y colocarlas en un bowl.
Pelar la manzana, cortar al medio, quitarle el tronco y las semillas. Cortar la manzana en láminas muy finas y rociarlas con el jugo de limón.
Cortar la panceta ahumada en cubos y dorar en una sartén antiadherente sin ningún medio graso. Escurrir los cubos de panceta, secar con papel absorbente y agregarlos a la espinaca junto con la manzana.
Colocar todos los ingredientes en una ensaladera y preparar el aderezo. En un bowl, mezclar la mostaza con una pizca de sal, miel, pimienta, jugo de limón y aceite. Condimentar la ensalada y servir.