Page 1 of 1

Ensalada de Salmón con......

Posted: Fri 22 Feb, 2008 17:12
by alexia
Aliño de miel.................


800 gr de salmón fresco fileteado y sin piel,
3 cucharadas de miel de abejas,
3 cucharadas de jugo de limón,
sal y pimienta recién molida a gusto,
1 cucharada de aceite de oliva,
4 tazas de hojas de ensaladas verdes mixtas,
4 cucharadas de sésamo negro o blanco tostado.
Para el aliño de la ensalada: 3 cucharadas de mostaza a la Antigua (con granitos.no se como la llaman en otro paises,podría ser dijon?), 2 cucharadas de miel, 2 cucharadas de vinagre balsámico, media taza de aceite de oliva.

Mezclar en un bol la miel y el jugo de limón. Cortar el salmón en seis a ocho porciones. Pintar el salmón con la mezcla de limón y miel. Reservar hasta el momento de preparar.

En un sartén de teflón, calentar una cucharada de aceite de oliva y dorar los trozos de salmón. Puede hacerse en dos etapas si no cabe todo el salmón de una vez. Ir pincelando con la mezcla de miel y limón.

Dorar el pescado por ambos lados, alrededor de 3 minutos por lado. Retirar del fuego y reservar.

Disponer la ensalada en platos individuales que puedan ir a la mesa y aliñar con el aliño de mostaza. Partir el pescado en trozos grandes y poner sobre la ensalada. Espolvorear el sésamo sobre las lechugas y servir de inmediato.