Dos ensaladas (ovolactovegetariana)
Posted: Mon 11 Feb, 2008 00:01
chocolucuma
Semi-Maestr@ forero
Registrado: 12 Abr 2007
Mensajes: 407
Publicado: Jue Dic 13, 2007 9:44 pm Asunto: 2 recetitas navideñas (o no)
ENSALADA 1: ENSALADILLA RUSA
> Patatas
> Remolacha
> Zanahoria
> Guisantes
> Mayonesa
Cocer patatas, remolacha, zanahoria y guisantes.
Cortar las verduras en cuadraditos (salvo los guisantes) y mezclar con mayonesa.
ENSALADA 2: ENSALADA DE PASTA Y FRUTAS EN SALSA DE AGUACATE
> Frutas frescas a elección (naranja, melón, kiwi, piña, etc. -Los melocotones en almíbar le dan un punto muy rico-) picadas
> Pasta hervida (espirales, lazos o similar)
> Lechuga
Salsa:
> 1 aguacate maduro
> 1/2 cucharadita de sal
> 2 cucharadas de zumo de limón
> 1/2 taza de zumo de naranja
> 2 cucharadas de miel
> 1/2 taza de mayonesa
Poner en la licuadora el aguacate con los zumos y batir hasta que esté suave (si es necesario añadir más zumo)
Añadir el resto de ingredientes, mezclar y enfriar en la nevera.
En una ensaladera, formar una cama de lechuga picada muy fina. Verter encima la pasta mezclada con las frutas y cubrir con la salsa.
Semi-Maestr@ forero
Registrado: 12 Abr 2007
Mensajes: 407
Publicado: Jue Dic 13, 2007 9:44 pm Asunto: 2 recetitas navideñas (o no)
ENSALADA 1: ENSALADILLA RUSA
> Patatas
> Remolacha
> Zanahoria
> Guisantes
> Mayonesa
Cocer patatas, remolacha, zanahoria y guisantes.
Cortar las verduras en cuadraditos (salvo los guisantes) y mezclar con mayonesa.
ENSALADA 2: ENSALADA DE PASTA Y FRUTAS EN SALSA DE AGUACATE
> Frutas frescas a elección (naranja, melón, kiwi, piña, etc. -Los melocotones en almíbar le dan un punto muy rico-) picadas
> Pasta hervida (espirales, lazos o similar)
> Lechuga
Salsa:
> 1 aguacate maduro
> 1/2 cucharadita de sal
> 2 cucharadas de zumo de limón
> 1/2 taza de zumo de naranja
> 2 cucharadas de miel
> 1/2 taza de mayonesa
Poner en la licuadora el aguacate con los zumos y batir hasta que esté suave (si es necesario añadir más zumo)
Añadir el resto de ingredientes, mezclar y enfriar en la nevera.
En una ensaladera, formar una cama de lechuga picada muy fina. Verter encima la pasta mezclada con las frutas y cubrir con la salsa.