Pastel de Chocolate y Marías
Posted: Sat 05 Apr, 2003 22:53
INGREDIENTES:
_- 1 tableta de chocolate negro
_- 2 tabletas de chocolate con leche
_- 6 huevos
_- Azúcar
_- Galletas tipo María
_- Leche
_- Coñac
_- Mantequilla
Elaboración.-
Fundir al baño María una tableta de cada tipo de chocolate y 1 cucharada de mantequilla. Aparte, separar las claras de las yemas; las claras se ponen en un cuenco y se baten a punto de nieve; y las yemas se baten con el azúcar al gusto. Luego mezclarlas con el chocolate. Sobre las claras a punto de nieve echamos encima la crema de chocolate y lo batimos todo de dentro hacia afuera para que se cree una mezcla homogénea. En un recipiente aparte, se ponen en remojo con leche las galletas junto con un chorretón de coñac. En el recipiente en el que quedará el pastel, poner una capa de galletas y otra de chocolate, y así sucesivamente hasta la última que deberá ser de galletas. Fundir al baño María el resto de chocolate con una cucharada de mantequilla y un chorro de leche. Echar por encima de la última capa y enfriar .
_- 1 tableta de chocolate negro
_- 2 tabletas de chocolate con leche
_- 6 huevos
_- Azúcar
_- Galletas tipo María
_- Leche
_- Coñac
_- Mantequilla
Elaboración.-
Fundir al baño María una tableta de cada tipo de chocolate y 1 cucharada de mantequilla. Aparte, separar las claras de las yemas; las claras se ponen en un cuenco y se baten a punto de nieve; y las yemas se baten con el azúcar al gusto. Luego mezclarlas con el chocolate. Sobre las claras a punto de nieve echamos encima la crema de chocolate y lo batimos todo de dentro hacia afuera para que se cree una mezcla homogénea. En un recipiente aparte, se ponen en remojo con leche las galletas junto con un chorretón de coñac. En el recipiente en el que quedará el pastel, poner una capa de galletas y otra de chocolate, y así sucesivamente hasta la última que deberá ser de galletas. Fundir al baño María el resto de chocolate con una cucharada de mantequilla y un chorro de leche. Echar por encima de la última capa y enfriar .