Page 1 of 1

Ensalada de ahumados (Light)

Posted: Fri 11 Jan, 2008 23:43
by Tere
ENSALADA DE AHUMADOS

Ingredientes para 4 personas:

- 100 gramos de pescado ahumado (Salmón, trucha, palometa, etc.)
- 1 lechuga pequeña (o una bolsa de ensalada de lechugas variada)
- 50 gramos de queso light
- 200 gramos de tomatitos cherry
- 2 huevos cocidos
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vingagre
- Sal

* Se ponen los huevos a cocer 10 minutos y se pelan. Mientras cuecen, hacer la vinagreta batiendo en un bol el aceite con el vinagre y una punta de cucharadita de sal. Se corta el pescado ahumado y la lechuga ya lavada en tiras finas, el queso en cuadraditos, los tomatitos por la mitad y los huevos duros a cuartos.

* Se mezcla en un cuenco la lechuga con el queso, se incorpora la vinagreta y se remueve bien.

* Se distribuye la lechuga con el queso en una fuente plana. En el centro se pone el pescado ahumado con las alcaparras por encima. Se rodea todo alternando trozos de tomate y de huevo.

También se podría hacer con huevos de codorniz. En ese caso, en lugar de cortarlos a cuartos, cortarlos por la mitad.

---

Receta extraída de adelgazar.net