INGREDIENTES:
3OO GR. De tomates maduros
200 gr. de bacalao desalado y esmigado
150 gr. de azucar
1 limón
sal, pimienta, tomillo, aceite de oliva
Un surtido de lechugas de diferente color.
PREPARACIÓN:
Escaldar los tomates para pelarlos mejor, sacarles las semillas y cortarlos a daditos. Poner en una sarten estos daditos junto con el zumo del limón, todo el azucar ,un poquito de sal, pimienta y el tomillo. Dejarlo cocer a fuego muy lento hasta que el tomate quede como confitado y se convierta casi en una mermelada.
Seguidamente mezclar bien en un vol el tomate confitado, el bacalao hecho a migas y un chorro de aceite de oliva para que todo quede bien ligado, dejar un ratito asi.
Al momento de emplatar, formar en el centro del plato un bouquet con las diferentes variedades de lechuga, por encima pondremos la mezcla de bacalao y confite de tomate.
Si se dispone de flores comestibles, se puede acabar el plato con un par de ellas y el resultado es un plato con un colorido fantástico.
Receta obtenida:
De la carta de un restaurante de Lleida al que suelo acudir frecuentemente y del que copié el plato hasta conseguir un buen resultado.
ENSALADA DE TOMATE CONFITADO Y BACALAO A MIGAS
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- Dela
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Muy rico, hay que probar esta ensalada.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
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MAs que fantastica es la combinacion entre bacalao desmigado y tomate y con una presentacion con flores comestibles debe ganar bastante en presencia.
Os dejo un link de una receta que se asemeja bastante; hay que ver que buena que es la cocina catalana
MAs que fantastica es la combinacion entre bacalao desmigado y tomate y con una presentacion con flores comestibles debe ganar bastante en presencia.
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