DELA, UN PASEITO POR FIGUERAS TE VENDRIA DE PERLAS Y DE PASO TE LLEVAS UN CARGAMENTO DE CEBOLLAS. ES BROMAAAAAAAAAAA.......
SON DE COLOR ROSADO-LILOSO, Y DULCISIMAS, NO PICAN, PERO ME PARECE QUE SE CULTIVAN OTRAS VARIEDADES PARECIDAS EN OTROS LUGARES DEL PAIS, PERO NO SE COMO SE LLAMAN, EN ALGUNA TIENDA SELECTA SEGURO QUE SI LAS PIDES COMO CEBOLLA DULCE TE INDICAN.
* ENSALADA DE TOMATE
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
La cebolla dulce si la conozco, aunque solo la encuentro cuando llega el otoño - invierno, lo que no sabía es que se llamase así, o que fuera de allí.
Ahora sí, caras lo son, pero son un gustazo.
Y si paso por allí habrá que comprarlas,
Ahora sí, caras lo son, pero son un gustazo.
Y si paso por allí habrá que comprarlas,
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Lo curioso de la cebolla de Figueres es saber porque se llama cebolla de Figueres; he estado viviendo en Figueres 1 año, y unos cuantos meses en pueblos colindantes, y ni rastro de las plantaciones de cebolla, ahi solo plantan maiz y viña, muchisima viña en la zona de Perelada ( denominación de Origen Empurdà-costa brava)
Como dice krilina es una cebolla dulce, de color morado.
La ventaja que tiene es que repite menos y es de sabor un poco mas delicado, para las ensaladas va muy bien, se asejemaria mas al sabor de una cebolla tierna que al de una cebolla.
Saludos¡
Como dice krilina es una cebolla dulce, de color morado.
La ventaja que tiene es que repite menos y es de sabor un poco mas delicado, para las ensaladas va muy bien, se asejemaria mas al sabor de una cebolla tierna que al de una cebolla.
Saludos¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Se vé buenisima tu ensalada.
Yo la preparo solo con tomate,cebolla pluma y espolvoreada de cilantro,aliñada con pizca de ajo,sal y aceite,y en mi pais se denomina ensalada a la chilena,y queda para untar con pan,ufssssssssssss pa comerse unos cuantos con esta ensalada.Nosmalmente se acompaña con un buen trozo de asado,carnes a las brasas.
Saludos
Yo la preparo solo con tomate,cebolla pluma y espolvoreada de cilantro,aliñada con pizca de ajo,sal y aceite,y en mi pais se denomina ensalada a la chilena,y queda para untar con pan,ufssssssssssss pa comerse unos cuantos con esta ensalada.Nosmalmente se acompaña con un buen trozo de asado,carnes a las brasas.
Saludos
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
La verdad es que en esta ensalada el tomate está rico de la forma que se haga, con albahaca está también muy buena, sin aceitunas, ....., como se quiera, lo buena de ella es - conclusión a la que todo el mundo a llegado - es que el caldo que suelta es muy rico y a tod@s nos gusta hacer "barquitos" en él.
La cebolla que compro yo dulce es blanca, me fijaré si la encuentro morada, que también la compro, pero no sé si es la misma que decís, preguntaré igualmente.
La cebolla que compro yo dulce es blanca, me fijaré si la encuentro morada, que también la compro, pero no sé si es la misma que decís, preguntaré igualmente.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/