ENSALADA ASADA ( ESCALIVADA )
Posted: Sat 04 Aug, 2007 12:42
INGREDIENTES:
PIMIENTO ROJO
PIMIENTO VERDE
BERENJENA
CEBOLLA DULCE
AJO, PEREJIL , SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
PATATAS (opcional)
PREPARACIÓN:
LIMPIAR BIEN LAS VERDURAS Y UNTAR UN POCO CON ACEITE LOS PIMIENTOS Y LAS BERENJENAS, Y PONERLAS EN UNA PLANCHA DIRECTAMENTE AL FUEGO DE GAS , AUNQUE HAY QUIEN LAS PONE EN HORNO, ES MAS LIMPIO PERO EL RESULTADO NO ES EL MISMO.
LAS CEBOLLAS Y LAS PATATAS, PODEMOS ENVOLVERLAS EN PAPEL DE ALUMINIO INDIVIDUALMENTE Y ESTO SI AL HORNO EL TIEMPO NECESARIO PARA QUE SE ASEN.
UNA VEZ ASADO TODO, SE ENVUELVEN LAS BERENJENAS Y PIMIENTOS EN PAPEL PARA QUE ACABEN DE ASARSE Y SE ENFRIEN, LAS PATATAS Y CEBOLLAS DEJARLAS TAMBIEN ENFRIAR EN SU ENVOLTURA DE ALUMINIO .
UNA VEZ TIBIO O FRIO, LIMPIAR BIEN SACANDO PIEL Y PEPITAS DE LOS PIMIENTOS E IR COLOCANDO EN UNA BANDEJA CORTANDO A TIRITAS LOS PIMIENTO Y BERENJENAS.PELAR LAS PATATAS Y CORTAR A RODAJA GRUESAS Y PELAR LAS CEBOLLAS Y COTARLAS A CUARTOS.
SEGUIDAMENTE SE ALIÑA CON SAL Y ACEITE Y OPCIONALMENTE CON AJO PICADITO Y PEREJIL.
LO MAXIMO PARA CONSEGUIR UN SABORAZO ES ASARLO DIRECTAMENTE AL FUEGO VIVO DE LEÑA, ES MUY SUCIO Y CASI EXCLUSIVO DE HACERLO EN EL CAMPO , PERO SI TENEIS OCASIÓN HACEDLO Y COMPARAD.
AÑADIR AL CONJUNTO UNOS BUENOS ESPARRAGOS TRIGUEROS ASADOS MMMMMMMMMMMMMMM
EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN ES BÁSICO¡¡¡¡¡¡¡¡¡
PIMIENTO ROJO
PIMIENTO VERDE
BERENJENA
CEBOLLA DULCE
AJO, PEREJIL , SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
PATATAS (opcional)
PREPARACIÓN:
LIMPIAR BIEN LAS VERDURAS Y UNTAR UN POCO CON ACEITE LOS PIMIENTOS Y LAS BERENJENAS, Y PONERLAS EN UNA PLANCHA DIRECTAMENTE AL FUEGO DE GAS , AUNQUE HAY QUIEN LAS PONE EN HORNO, ES MAS LIMPIO PERO EL RESULTADO NO ES EL MISMO.
LAS CEBOLLAS Y LAS PATATAS, PODEMOS ENVOLVERLAS EN PAPEL DE ALUMINIO INDIVIDUALMENTE Y ESTO SI AL HORNO EL TIEMPO NECESARIO PARA QUE SE ASEN.
UNA VEZ ASADO TODO, SE ENVUELVEN LAS BERENJENAS Y PIMIENTOS EN PAPEL PARA QUE ACABEN DE ASARSE Y SE ENFRIEN, LAS PATATAS Y CEBOLLAS DEJARLAS TAMBIEN ENFRIAR EN SU ENVOLTURA DE ALUMINIO .
UNA VEZ TIBIO O FRIO, LIMPIAR BIEN SACANDO PIEL Y PEPITAS DE LOS PIMIENTOS E IR COLOCANDO EN UNA BANDEJA CORTANDO A TIRITAS LOS PIMIENTO Y BERENJENAS.PELAR LAS PATATAS Y CORTAR A RODAJA GRUESAS Y PELAR LAS CEBOLLAS Y COTARLAS A CUARTOS.
SEGUIDAMENTE SE ALIÑA CON SAL Y ACEITE Y OPCIONALMENTE CON AJO PICADITO Y PEREJIL.
LO MAXIMO PARA CONSEGUIR UN SABORAZO ES ASARLO DIRECTAMENTE AL FUEGO VIVO DE LEÑA, ES MUY SUCIO Y CASI EXCLUSIVO DE HACERLO EN EL CAMPO , PERO SI TENEIS OCASIÓN HACEDLO Y COMPARAD.
AÑADIR AL CONJUNTO UNOS BUENOS ESPARRAGOS TRIGUEROS ASADOS MMMMMMMMMMMMMMM
EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN ES BÁSICO¡¡¡¡¡¡¡¡¡