ENSALADA ASADA ( ESCALIVADA )

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
krilina
Forer@ de 1ª
Posts: 183
Joined: Sun 13 May, 2007 19:44
Location: lleida

ENSALADA ASADA ( ESCALIVADA )

Post by krilina »

INGREDIENTES:

PIMIENTO ROJO
PIMIENTO VERDE
BERENJENA
CEBOLLA DULCE
AJO, PEREJIL , SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
PATATAS (opcional)


PREPARACIÓN:

LIMPIAR BIEN LAS VERDURAS Y UNTAR UN POCO CON ACEITE LOS PIMIENTOS Y LAS BERENJENAS, Y PONERLAS EN UNA PLANCHA DIRECTAMENTE AL FUEGO DE GAS , AUNQUE HAY QUIEN LAS PONE EN HORNO, ES MAS LIMPIO PERO EL RESULTADO NO ES EL MISMO.
LAS CEBOLLAS Y LAS PATATAS, PODEMOS ENVOLVERLAS EN PAPEL DE ALUMINIO INDIVIDUALMENTE Y ESTO SI AL HORNO EL TIEMPO NECESARIO PARA QUE SE ASEN.
UNA VEZ ASADO TODO, SE ENVUELVEN LAS BERENJENAS Y PIMIENTOS EN PAPEL PARA QUE ACABEN DE ASARSE Y SE ENFRIEN, LAS PATATAS Y CEBOLLAS DEJARLAS TAMBIEN ENFRIAR EN SU ENVOLTURA DE ALUMINIO .
UNA VEZ TIBIO O FRIO, LIMPIAR BIEN SACANDO PIEL Y PEPITAS DE LOS PIMIENTOS E IR COLOCANDO EN UNA BANDEJA CORTANDO A TIRITAS LOS PIMIENTO Y BERENJENAS.PELAR LAS PATATAS Y CORTAR A RODAJA GRUESAS Y PELAR LAS CEBOLLAS Y COTARLAS A CUARTOS.

SEGUIDAMENTE SE ALIÑA CON SAL Y ACEITE Y OPCIONALMENTE CON AJO PICADITO Y PEREJIL.

LO MAXIMO PARA CONSEGUIR UN SABORAZO ES ASARLO DIRECTAMENTE AL FUEGO VIVO DE LEÑA, ES MUY SUCIO Y CASI EXCLUSIVO DE HACERLO EN EL CAMPO , PERO SI TENEIS OCASIÓN HACEDLO Y COMPARAD.
AÑADIR AL CONJUNTO UNOS BUENOS ESPARRAGOS TRIGUEROS ASADOS MMMMMMMMMMMMMMM
EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN ES BÁSICO¡¡¡¡¡¡¡¡¡
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Totamente de acuerdo krilina con el asado en llama viva- Ensucias bastante y si el pimiento es muy fino practicamente no se aprovecha nada pero merece la pena.

Para pelarlos bien luego los guardas tapados para que generen vapor y pelarlos es un momento.

Luego como no, no abusar del agua para limpiarlos que si no pierden ese aroma espectacular del asado.

La escalibada es sencilla, pero se tiene que hacer bien, si no es una mediocridad total¡

Gracias por compartir la ensalada con todo el foro¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply