Page 1 of 1

ENSALADA DE AHUMADOS

Posted: Sat 04 Aug, 2007 11:55
by krilina
INGREDIENTES:
SALMON AHUMADO EN LÁMINAS
TRUCHA AHUMADA EN LÁMINAS
BACALAO AHUMADO EN LÁMINAS
ANCHOAS EN ACEITE DE OLIVA
8 ALMENDRAS TOSTADAS
8 AVELLANAS TOSTADAS
8 PIÑONES TOSTADOS
8 MACADAMIAS
SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
UNA BOLSA DE ENSALADA VARIADA DE DISTINTOS COLORES

PREPARACIÓN:

PICAR TODOS LOS FRUTOS SECOS Y MEZCLAR CON EL ACEITE Y LA SAL, DEJAR MACERAR.
MONTAR EN EL PLATO UN CENTRO DE ENSALADAS Y ALREDEDOR UN MOSAICO DE LOS AHUMADOS, ENCIMA DE LA ENSALADA COLOCAR LAS ANCHOAS Y REGAR TODO CON EL ACEITE DE FRUTOS SECOS.


ES UNA RECETA DEL RESTAURANT " EL BULLI "DE FERRAN ADRIÀ.

Posted: Mon 06 Aug, 2007 10:25
by Chefuri
Recomiendo tostar las macadamias en el horno y cuando recien salen del horno salarlas ( es el momento idóneo para que tomen el punto de sal). Seguidamente y sin que se enfrien introducirlas en el aceite de la vinagreta. El aroma de la macadamia tostada es excelente, igual o mejor que la de la almendra marcona. Conseguiremos una vinagreta buenisima, al nivel de lo ahumados, que algunos de ellos son productos "de lujo".

Personalmente no he visto nunca el ahumado de trucha, y si a algun forero le pasa como a mi, le recomiendo que compre anguila, es excelente.

Gracias krilina por tu aportación al mando del cuarto frio¡

Un saludo¡¡

Posted: Mon 06 Aug, 2007 20:42
by Dela
Muy rica receta, la ensalada tiene que estar muy buena con mucho colorido.