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Bloody Mary

Posted: Fri 03 Aug, 2007 20:33
by Chefuri
Ingredientes:

4 cl. de vodka
15 cl. de zumo de tomate
1 gr. de sal
1 gr. de sal de apio
1 gramo de pimienta blanca
3 gotas de tabasco
2 golpes de salsa inglesa, Worchestershire
1/2 limón
1/2 rama de apio

Elaboración

El bloody mary es uno de los 5 cocteles mas populares en todo el mundo.
El origen del nombre es una composición entre el color del coctel ( Blood es equivalente a sangre, el color del zumo de tomate nos recuerda a la sangre) y Mary, es el diminutivo de la reina Maria I de Inglaterra, conocida por "la sanguinaria".

Se le atribuye la genialidad de la creación de esta mezcla a Fernand Petiot camerero del del Harry's New York Bar de Paris. El " inventó" datade 1920.

La mezcla se debe realizar en un vaso mezclador en el que introduciremos 3 cubitos de hielo.
Seguidamente ponemos en el vaso el resto de ingredientes a excepcion de la rama de apio.
Removemos con una espatula y servimos el coctel en una copa de agua o en su defecto en un vaso on the rock.
Decoraremos con una rama de apio antes de servir.

Posted: Fri 03 Aug, 2007 21:31
by olmar
Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto!Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto!Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto!Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Posted: Sat 04 Aug, 2007 05:16
by alexia
Con foto o sin foto es uno de mis cocteles favoritos,ayyyyyyyyyyy ya me dió sed,saluddddddddddddd.
Saludos.

Posted: Sat 04 Aug, 2007 16:46
by Chefuri
olmar wrote:Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto!Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto!Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto!Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Foto prometida, lo que hay que ver si me curro yo el bloody mary o me lo pido en la cocteleria de siempre ( una vez cada muuchos meses).

Posted: Sat 04 Aug, 2007 17:29
by Jesús
este verano en el hotel he probado unos cuantos cocteles, el copacabana y el bloodymary son los que más me han gustao, le pregunté al hombre de allí que llevaban, y me dijo que al bloodymary le añadía también jengibre, que le daba el toque especial, muy bueno y bastante refrescante este cocktail.

Posted: Sat 04 Aug, 2007 17:45
by olmar
Como es que se llama el jugo de tomate preparado asi pero sin el vodka? Se me borró de la memoria. Hola, Alzhaimer!

Posted: Sat 04 Aug, 2007 18:11
by Chefuri
Granini??

Al menos aqui son los de mas calidad. Vale sobre 2,5 euros 1 litro, es carillo, pero si no puedes usar zumo de tomate liquado ( como dios manda) mejor un Granini que no una marca mala.

Posted: Sun 12 Aug, 2007 11:55
by Lilith
Hola a todo el mundo!!

Ayer noche fui con unos amigos a una coctelería en Barcelona. Y como habíais hablado tan bien este coctel, lo pedí.
Tenía muy buen aspecto, y la presentación era perfecta. Pero a mi personalmente no gustó el sabor. No es que fuera muy fuerte el sabor, por llevar demasiado vodka, sino por el conjunto de sabores del vodka, tomate y apio...

Con esta nota negativa no quiero desilusionar a nadie, al contrario animo a que la gente lo pruebe y decida por si misma.

Lilith